Kochen mit Leidenschaft
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Restaurants
  • TCM
  • Events
  • Rezeptsuche
  • Links
  • Der Koch
  • Kontakt

Rezeptsuche

Rezept-Art: Backwaren , Brotaufstriche , Burger , Currys , Desserts , Dressing , Eierteig , Fisch , Fleisch , Geflügel , Gemüse

Hühnchen-Curry mit Zitronengras

2012-02-13
  • Küche: Indien
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 60Min.
  • Fertig in: 1:30 Std.
Mike
Mike

Mehr von diesem Koch »
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

0 # Personen Rezept bewerten

Post Views: 1.388

Ähnliche Rezepte:
  • Hähnchen Garnelen Curry

    Hähnchen Garnelen Curry

  • Haehnchen-Curry

    Hähnchen-Spargel-Curry

  • Rindercurry mit Aubergine und Kokosmilch

    Rindercurry mit Aubergine und Kokosmilch

  • Haehnchen-Curry

    Hähnchen Curry mit selbstgemachter Currypaste

  • Gemüsecurry

Print Friendly, PDF & EmailDrucken & PDF

Ich liebe den Duft bei der Herstellung eines Currys. Zitronengras, Limettenblätter, Kokosmilch. Besser schmeckt es, wenn man die Currypaste selbst zubereitet. Nur habe auch ich nicht immer alles im Schrank und es geht mit einer fertigen Paste auch schneller. Je länger man das Curry köchelt, um so besser wird es. Da die Paste eine Menge Chili enthält, sollte man keine Chilischoten mit an das Curry geben. Das ist auch ein Grund, die Curry-Paste selbst herzustellen. Man kann dadurch auch die Schärfe bestimmen. Ich empfehle Bio-Huhn zu verwenden. Das Fleisch schmeckt besser, sieht auch gesünder aus. Wer damit kocht, weiß was ich meine. Nun zum leckeren Hühner-Curry-Rezept:

Zutaten

  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
  • 1 EL Currypaste rot
  • 4 Hühnerbrustfilets in feine Streifen geschnitten
  • 2 Zitronengrashalme in jeweils 3 Teile geschnitten
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 TL Palmzucker
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Limettensaft
  • 5 Kaffir-Limettenblätter in feine Streifen geschnitten
  •  Shiitake-Pilze Streifen geschnitten
  •  Salz
  •  Pfeffer, schwarz
  •  Koriander fein geschnitten
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Das Erdnussöl in einem schweren Topf erhitzen und die Knoblauchzehen anbraten, bis sie etwas braun werden. Nicht zu lange braten, denn sonst werden sie bitter. Nun die Curry-Paste dazugeben, kurz anbraten.

Schritt 2

Nun kommt das Hühnchen in den Topf. Rundherum anbraten. Die Brühe in den Topf geben und aufkochen.

Schritt 3

Nach und nach die restlichen Zutaten, bis auf die Pilze und dem Koriander in den Topf geben.

Schritt 4

Die Pilze in einer Pfanne in etwas Öl braun anbraten und danach in den Topf geben.

Schritt 5

Das Curry etwas köcheln lassen und abschmecken. Zum Schluss kommt der Koriander zum Curry.

Folge mir:
Post Views: 1.388
Rezept-Art: Currys Schlagwörter: Brühe, Curry, Hähnchen, Hühnchen, Pilze, Reis, Suppe Zutaten: Currypaste rot, Erdnussöl, Fischsauce, Hühnerbrühe, Hühnerbrustfilets, Kaffir-Limettenblätter, Knoblauchzehen, Kokosmilch, Koriander, Limettensaft, Palmzucker, Pfeffer, schwarz, Salz, Shiitake-Pilze, Zitronengrashalme

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Mehr Rezepte

  • Kürzlich
  • Beliebt
  • Zufällig
  • Spaghetti alla Carbonara original
    Spaghetti alla carbonara original

    (0 / 5)

  • Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

    (0 / 5)

  • Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia
    Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia

    (5 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (3.9 / 5)

  • Wirsing-Nudeln für uns ein Klassiker

    (4 / 5)

  • Linsen-Curry Rezept auf französisch

    (5 / 5)

  • Energetische Eigenschaften von Pikante Linsen mit Kürbis
    Pikante Linsen mit Kürbis

    (0 / 5)

  • Haehnchen mit Rosmarinkartoffeln
    Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse

    (0 / 5)

  • Löffel-Dessert
    Brombeercrumble mit Haselnüssen als Löffelgericht

    (0 / 5)

Rezept Art

  • Backwaren
  • Brotaufstriche
  • Burger
  • Currys
  • Desserts
  • Dressing
  • Eierteig
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Kartoffelgerichte
  • Linsen
  • Pasta
  • Porridge
  • Quiches
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild

News und Events

  • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge

    Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge Lieber Mike, Porridge zum Sonntagmorgen – echt eine... ...mehr

  • Pici al ragu toscano – Cooking über...

    Pici al ragu toscano Sehr oft haben wir Pici al ragu toscano... ...mehr

  • Mein Geburtstag im Restaurant Macis

    Mein Geburtstag im Restaurant Macis Ich habe im Dezember mal wieder einen... ...mehr

Wöchentliches Special

Linsensuppe mit Tomaten

Ich habe heute eine total leckere Linsensuppe zubereitet. Erst hatte ich ein Rezept in einen meiner vielen Bücher gesucht, doch dann... ...mehr

Weiterlesen

Übersetzung Translation

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Facebook – Kochen mit Leidenschaft

Neue Rezepte

  • Spaghetti alla Carbonara original
    Spaghetti alla carbonara original

    Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts...

  • Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

    Heute, passend zur Jahreszeit, mal ein Süppchen. Ich habe heute...

  • Kochen mit Leidenschaft

    Jetzt koche ich fast täglich und auch in kleiner oder größerer Runde und mit mehreren Gängen. Es ist ein herrliches Gefühl, wenn der erste Bissen zu sich genommen wird, dann Stille herrscht, ich die Leute anschaue und dann ein Raunen durch die Runde geht und alle zufrieden lächeln und einen Dank aussprechen. Ich liebe es, auf diese Weise Menschen glücklich zu machen....

    Weiterlesen
  • Neue Rezepte

    • Spaghetti alla Carbonara original
      Spaghetti alla carbonara original

      Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts...

    • Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

      Heute, passend zur Jahreszeit, mal ein Süppchen. Ich habe heute...

    • Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia
      Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia

      Heute habe ich ein geniales und schmackhaftes Gericht zubereitet. Spaghetti...

  • Neue Beiträge

    • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge 11. März 2018
    • Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook 10. Januar 2018
    • Mein Geburtstag im Restaurant Macis 4. Januar 2018
    • Zeitwerk Wernigerode – Ein Sterneerlebnis 1. Januar 2018
    • Energetische Eigenschaften vom Ei 16. Dezember 2017

Copyright © 2018 bei Mike Michael

Datenschutz | Impressum | Umgesetzt von Paul Meltzer