Warmer Birnensalat mit Ziegenkäse
2011-08-02- Küche: Deutschland
- Gang: Nachspeise, Vorspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 2
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 5Min.
- Fertig in: 35Min.
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Zutaten
- 2 große Birnen
- 200 g Ziegenfrischkäse zerbröselt
- 1 Friséesalat
- 150 g Pancetta in feinen Streifen
- 1 Butterflocke
- 4 EL Olivenöl , gutes
- 2 EL Balsamico (Bester)
- etwas Honig
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
Zubereitung
Schritt 1
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke pflücken. In eine große Schüssel geben.
Schritt 2
Dann den Pancetta in einer heißen Pfanne mit ein wenig Öl knusprig anbraten, und dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Schritt 3
In der Zeit für das Dressing das Öl mit dem Balsamico, dem Honig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Als nächstes die Birnen vom Kerngehäuse befreien und achteln. Dann die Birnenstücke mit der Butterflocke in der Pfanne vom Pancetta 1-2 min. von allen Seiten anbraten.
Schritt 5
So, nun den Pancetta grob zerteilen und mit dem zerbröselten Ziegenkäse über den Salat geben.
Schritt 6
Dann die warmen Birnenscheiben und zum Schluss das Dressing über dem Salat verteilen. Gut vermischen und eventuell mit knusprigen Brot servieren (schmeckt aber auch ohne Brot).
Schritt 7
Guten Appetit! Rezeptanregung habe ich aus der Zeitschrift „So is(s)t Italien“-Ausgabe 05/2011.