Toskanischer Brotsalat
2011-08-02- Küche: Italien
- Gang: Vorspeise
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 60Min.
- Garzeit: 20Min.
- Fertig in: 1:20 Std.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Im Urlaub sollte ja die Zubereitung etwas einfacher sein und auch schnell gehen. Es gibt viele Rezepte dafür, die auch gut schmecken. Heute habe ich passend zum super Wetter einen Toskanischen Brotsalat zubereitet.
Zutaten
- 300 g Chiabattabrot
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl mildes
- 1 EL Honig
- 2 EL Balsamico, weiß (ich habe statt dessen normalen Balsamico genommen)
- 20 kleine reife Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 60 g Pinienkerne geröstet
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- Honig
Zubereitung
Schritt 1
Knoblauch klein hacken und mit Öl, Essig und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Das Brot in kleine Würfel und bei 180° 10 Minuten in den Ofen.
Schritt 3
Die Tomaten vierteln, die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen und entkernen, dann in Stücke schneiden. Das Gemüse mit dem Dressing mischen.
Schritt 4
Die Pinienkerne anrösten. Das Basilikum etwas zerkleinern. Alles mit in die Schüssel und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Lecker!