Steinbeißer in Tomatensugo
2012-01-06- Küche: Deutschland
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 2
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 30Min.
- Fertig in: 60Min.
Durchschnittliche Bewertung
(4.5 / 5)
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Hab lange nichts von mir hören lassen. Nach einer kleinen Silvesterpause geht`s nun weiter. Hier ein Rezept, welches ich gern zubereite, wenn ich Appetit auf Fisch habe.
Zutaten
- 1 Steinbeißer Filet
- 2 große Tomaten in kleine Würfel geschnitten
- 1 Schalotte klein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
- Ingwer fein gerieben
- etwas Zitrone
- Olivenöl
- Butter
- Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- etwas Zucker
Zubereitung
Schritt 1
Die Filets salzen und pfeffern und in einer Pfanne von beiden Seiten in Butter kurz anbraten.
Schritt 2
In einer 2. Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Die Tomaten hineingeben. Wenn die Tomaten etwas weich geworden sind, den Fond hineingeben und die Fischstückchen in die Pfanne legen, einkochen lassen. Ingwer und Zitrone dazugeben und würzen. Zum Schluss noch etwas Butter dazu.
Schritt 3
Zwar nicht ganz passend, aber lecker, habe ich noch Rosenkohl dazu gemacht. Nach dem Kochen, habe ich den Rosenkohl noch in einer Pfanne kurz in Butter angebraten.