Rindercurry mit Aubergine und Kokosmilch
2014-11-09- Küche: Asien
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 20Min.
- Fertig in: 50Min.
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Zutaten
- 450 g Rinderfilet
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 150 g Aubergine
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL Currypaste rot (statt 3 EL Curry grün, sonst zu scharf)
- 1 Glas Bambusstäbchen
- 2 EL Fischsauce
- Salz
- 1 Bund Basilikum fein geschnitten
- 1 Bund Koriander fein geschnitten
- etwas Wasser
- Rohrohrzucker besser Palmzucker
- 500 ml Kokosmilch
Zubereitung
Schritt 1
Das Fleisch in Streifen, die Auberginen in große Stücke schneiden.
Schritt 2
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Currypate 2 Minuten rösten. Ich lege hier schon 2 Limettenblätter mit hinein. Ein herrlicher Duft. ???? Die Hälfte der Kokosmilch dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln, immer wieder umrühren.
Schritt 3
Fleisch, restliche Limettenblätter, Zucker, Fischsauce, Bambus-Stäbchen und Aubergine dazugeben und ein paar Minuten kochen lassen. Nun die restliche Kokosmilch hineingeben. Weiter kochen bis die Aubergine weich ist. Eventuell noch etwas Wasser zugießen (je nach Konsistenz).
Schritt 4
Das Curry mit Salz abschmecken. Zuletzt Basilikum und Koriander unterrühren. Nochmal abschmecken.
Schritt 5
Das Curry habe ich mit Basmatireis serviert.
Schritt 6
Lasst es Euch schmecken!!! ????
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