Mein Quiche Lorraine Rezept
2014-05-17- Küche: Frankreich
- Gang: Vorspeise, Zwischengang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 60Min.
- Garzeit: 40Min.
- Fertig in: 1:40 Std.
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Ich habe es natürlich nochmal versucht, mit dem Quiche Lorrain Rezept. Hat mir keine Ruhe gelassen nach dem Unfall im April. Diesmal habe ich es in kleine Förmchen verteilt. Da konnte nichts auslaufen. Geschmeckt hat sie auch noch. ? Die meisten Rezepte sind mit Lauch. Ich habe Zwiebeln verwendet. Ich dachte, es ist besser für die kleinen Schälchen. Den Teig habe ich natürlich selbst gemacht. Ich habe auch Rezepte gesehen, wo Blätterteig verwandt wird. Es gibt sicherlich eine Menge Variationen.
Die Quiche Lorrain kommt ursprünglich aus Lothringen. Wird ähnlich wie eine Tarte zubereitet. Der Teig ist im Original ein Mürbeteig.
Na dann mal zum Rezept.
Zutaten
- 400 g Mehl
- 200 g Butter
- 8 EL Milch , Bio
- 1/2 TL Salz
- 200 g Schinkenspeck in Streifen geschnitten
- 4 Zwiebeln fein gewürfelt
- Weißwein
- 300 g Sahne
- 2 Tassen Milch
- 6 Eier
- 200 g Le Gruyère gerieben
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst den Teig kneten, aus Mehl, Butter, Milch und Salz. Den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
In der Zeit die Zwiebeln in etwas Weißwein dünsten, bis er komplett verdampft ist. Den Speck etwas anbraten.
Schritt 3
In einer großen Schüssel die Milch, Sahne und die Eier mit einem Schneebesen schlagen. Mit einem Löffel den Käse einrühren und noch noch Zwiebeln und Speck einrühren.
Schritt 4
Den Teig ausrollen in Stücke für die Formen schneiden und die Formen bis über den Rand damit auslegen.
Schritt 5
Die Masse in die Schälchen verteilen.
Schritt 6
Nun die Quiche im 200° vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Orientiert euch auch an der Farbe.