Nektarinentarte
2012-07-28- Küche: Deutschland
- Gang: Nachspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 6
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 15Min.
- Fertig in: 45Min.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
3 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Beim Blättern in der Zeitschrift „So isst Italien“ habe ich ein superschnelles Rezept für eine Nektarinentarte gefunden, welches ich euch nicht vorenthalten möchte. Heute getestet und ich muss sagen, ratz fatz aufgegessen. So schnell konnte ich gar nicht schauen.
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Prise Mehl
- 4 Nektarinen in dünne Spalten geschnitten (oder Pfirsiche, oder beides)
- Rohrohrzucker
- Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 2
Das Nudelholz mit Mehl bestäuben und den Blätterteig ein klein wenig ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
Schritt 3
Die Nektarinen spalten auf dem Teig fächerförmig auslegen, mit dem Roh-Rohrzucker bestreuen (oder die Spalten vor dem auslegen im Zucker wenden) und für ca. 15 min. backen. Der Teig sollte goldbraun sein.
Schritt 4
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und gleich servieren.