In Rosmarin marinierte Lamm-Koteletts und Entrecôte vom Ochsen auf dem Grill dazu Feigensalat mit Parmesan und knusprigem San-Daniele und Butternusskürbis im Ofen gebacken
2012-09-30- Küche: Italien
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 6
- Zubereitungszeit: 60Min.
- Garzeit: 60Min.
- Fertig in: 2:00 Std.
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Heute habe ich 3 Rezepte miteinander gemischt. In den Kühlschrank geschaut, was noch so da ist und dann ein bisschen geblättert und etwas Leckeres gefunden. Den Salat habe ich aus dem genialen Gourmetmagazin “Saveurs”. Das Rezept mit dem Butternusskürbis hatte ich noch im Kopf. Es ist von Jamie und er hat es mit Risotto kombiniert. Ich mache es heute als Beilage zum Fleisch.
Der Kürbis aus dem Ofen ein Genuss! Das Dressing einfach der Hammer und die Feigen dazu. Ich sag euch, irre. Geschmacksexplosionen im Mund. Probiert es mal selbst.
Zutaten
-
Lamm
- 3 Lammkoteletts
- 2 Zweige Rosmarin
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- 3 Entrecôte vom Ochsen
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
-
Feigensalat
- 6 Feigen
- Salatblätter gemischt, (im Original-Rezept Rucola)
- 70 g Parmesan
- 4 Scheiben San Daniele (im Rezept Serrano)
- Mandelblättchen
- Pinienkerne
-
Dressing für den Feigensalat
- 50 ml Walnussöl
- 2 EL Ribbecks Birnen und Holunder Essig-Balsam (im Rezept Walnussessig)
- 1 EL Weißweinessig italienischer, (im Originalrezept nicht mit dabei)
- etwas Honig
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung
Schritt 1
Für den Salat die Feigen säubern, in Scheiben schneiden und auf einen großen Teller oder eine Platte legen. Nun das Dressing zubereiten. Als Dressingshaker nehme ich ein kleines Glas mit Deckel. Alle Zutaten in das Glas, kräftig schütteln und abschmecken. Nun wird die Hälfte des Dressings über die Feigen getröpfelt und die Feigen werden kühl gestellt.
Schritt 2
Den Schinken bei 180° im Ofen 5 Minuten rösten. Den Parmesan auf ein Backblech mit Backpapier in kleinen Kreisen verteilen und mit einem Löffel platt drücken.
Schritt 3
Wenn der Schinken fertig ist, den Parmesan in den Ofen schieben, so ca. 6 Minuten. Herausholen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Mandeln und Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Salatblätter auf Tellern verteilen, die Feigen darauf verteilen, Schinken, Käse, Mandeln und Pinienkerne darüber geben. Siehe Bild.
Schritt 5
Für das Lamm den Rosmarin fein hacken und in einem Mörser mit Olivenöl, Salz und Pfeffer fein mörsern. Das Fleisch damit marinieren und für 1-2 h in eine Dose legen. Das Ochsenfleisch würze ich kurz vor dem Grill mit Salz uns Pfeffer. Nun kommt das Fleisch auf den sehr heißen Grill, ein paar Minuten von jeder Seite. Es sollte innen leicht rosa sein.
Schritt 6
Das Rezept für den Kürbis im Ofen findet ihr hier: Kürbis-Risotto Den Bacon habe ich weggelassen.
Schritt 7
Na dann lasst es euch schmecken.
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