Kürbissuppe mit roten Linsen und Curry
2012-10-29- Küche: Asien, Indien
- Gang: Hauptgang, Zwischengang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 40Min.
- Garzeit: 20Min.
- Fertig in: 60Min.
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Heute gibt es ein leckeres Rezept einer Kürbissuppe mit roten Linsen, Curry und Kokosmilch. Ein sehr schnelles Gericht und total lecker. Natürlich kommt es auch auf die Würzung drauf an. Ich habe ein selbst hergestelltes Madras-Curry und eine individuelle Curry-Mischung aus Dubai verwendet. Ich schmecke ständig ab. Es sollte eine Ausgewogenheit aus salzig, scharf, sauer und süß herauskommen. Ich glaube, dass ist ganz gut gelungen. Die Teller waren leer.
Zutaten
- 400 g Hokkaido in Würfel geschnitten
- 250 g rote Linsen
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
- 1/2 EL Madras-Curry
- 1/2 EL Spezial-Curry-Mischung aus Dubai
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 Stück Ingwer gerieben
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 2 EL Öl
- Meersalz
- Rohrohrzucker
- Palmzucker
- eventuell Wasser wenn es zu dickflüssig wird
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel mit dem Knoblauch andünsten. Das komplette gewürfelte Gemüse und Frühlingszwiebel hineingeben und umrühren. Mit dem Curry würzen und ein par Minuten anbraten. Danach die Linsen und die Brühe hinein gießen und ca. 10 Minuten kochen. Zuletzt noch pürieren, würzen und abschmecken.