Kürbis-Tarte
2011-10-29- Küche: Deutschland
- Gang: Nachspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 10
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 30Min.
- Fertig in: 60Min.
Durchschnittliche Bewertung
(4.6 / 5)
7 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Mal etwas ganz anderes. Hokkaido-Kürbis und süß.
Zutaten
-
Mürbeteig
- 250 g Mehl 405
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- etwas Vanille
- 1 Orange abgeriebene Schale
- Salz
-
Füllung
- 450 g Hokkaido
- 3 Eigelb
- 100 g Sahne
- 2 EL Creme fraiche
- 4 EL Zucker
- 2 EL Ingwer frisch gerieben
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst den Mürbeteig zubereiten.
Schritt 2
Für die Füllung den Hokkaido weich dünsten und dann mit den restlichen Zutaten mixen und auf den Teig gießen.
Schritt 3
Bei 180° eine halbe Stunde in den Ofen schieben.