Grillen mit unseren Kochclub-Herren
2011-08-25- Küche: Deutschland, Frankreich
- Gang: Hauptgang, Zwischengang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 10
- Zubereitungszeit: 2:30 Std.
- Garzeit: 15Min.
- Fertig in: 2:45 Std.
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Einmal im Jahr trifft sich unser Herrenkochclub zum Grillen mit den Damen. Dieses Jahr gab es Mufflon am Spieß, Wolfsbarsch aus der Folie und Wildbratwürste. Alle haben etwas Besonderes dazu vorbereitet. Es war ein wundervoller kullinarischer Abend. Wir haben ein Fougasse nach Kolja Kleeberg (aus seinem Buch „Vau“) und einen einfachen und wohlschmeckenden Kartoffelsalat mit Rucola zubereitet. Die Anregung für den Salat habe ich mir von Olaf Herzig aus dem MACIS geholt.
Zutaten
-
Fougasse
- 1 kg Weizenmehl 550
- 20 g Meersalz
- 20 g Rohrohrzucker
- 50 g Hefe
- 700 ml Wasser lauwarm
- 300 ml Olivenöl
- 6 Zweige Thymian
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 EL Meersalz grob
- 1 EL Piment d´espelette
-
Kartoffelsalat
- 3 kg Kartoffeln festkochend
- 2 Pck. Rucola
- 1 Zitrone Saft und Schale
- 2-3 EL Balsamico, weiß
- 200 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl gutes, natives
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz