Das leckerste Tiramisu
2016-05-29- Küche: Italien
- Gang: Nachspeise
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 6
- Zubereitungszeit: 60Min.
- Fertig in: 4:00 Std.
Durchschnittliche Bewertung
(4.7 / 5)
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Ich habe heute das leckerste Tiramisu Rezept für euch. Ich habe dieses tolle Dessert schon oft gemacht, aber so, wie es heute geschmeckt hat, war es noch nie. 🙂
Es gab bei der Beschichtung kleine Unterschiede, als ich es zubereitete. Das Rezept haben wir bei Chefkoch gefunden. Wir haben es noch leicht konkretisiert und geändert.
Also ich kann nur sagen, es haben schon ne Menge Leute unser Tiramisu gegessen und es gab tolles Feedback.
Einfach eine geniales Rezept!
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 200 g Löffelbiskuit
- 4 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 2 Tassen Espresso
- 5 EL Amaretto
- Kakaopulver (sehr gutes)
Zubereitung
Schritt 1
Eigelb, Puderzucker und 2 EL Amaretto schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Mascarpone und danach das Eiweiß ganz leicht und langsam unter das Eigelb heben.
Schritt 2
Espresso abkühlen lassen und den restlichen Amaretto unterrühren. Die Löffelbiskuits kurz, aber komplett in den Espresso tauchen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Schritt 3
Nun das Ganze in eine ofenfeste Form füllen: Erst eine Schicht Creme, danach eine Lage Biskuits, dann wieder Creme und eine dünne Schicht Kakao drauf. Dann wieder Biskuits und Creme.
Schritt 4
Ab in den Kühlschrank und für 4 Stunden, oder sogar über Nacht kühlen.
Schritt 5
Vor dem Servieren nochmal mit Kakao bestäuben. Lasst es euch schmecken!