Brotsalat mit gebratenen Zucchinischeiben und Balsamico-Schalotten
2012-07-24- Küche: Italien
- Gang: Vorspeise, Zwischengang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 45Min.
- Garzeit: 10Min.
- Fertig in: 55Min.
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Wow, war das gut und ganz ohne Fleisch. Laut Rezept ein Toskanischer Brotsalat. Ich habe ihn abgewandelt. Nach dem Verschlingen des Salates kann ich nur sagen, gut, dass ich ihn etwas anders gemacht hab. Statt die Schalotten oder Zwiebeln roh zu verarbeiten, habe ich sie in der Pfanne angebraten und mit gutem Balsamico abgelöscht. So sind sie nicht so intensiv und haben durch den Balsamico einen herrlichen süßlichen Geschmack. Auch wieder ein Gericht, welches sehr schnell zu machen ist.
Zutaten
-
Salat
- 1/2 Zucchini längs sehr dünn geschnitten (gehobelt)
- 4 Tomaten gewürfelt (sie sollten schön reif sein)
- 1 Kopfsalat zerrupft
- 1 Paprika rot, gehäutet und in Streifen geschnitten
- 1 kleine Gurke halbiert und in Scheiben geschnitten
- 2 Schalotten halbiert in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Hände voll Pinienkerne geröstet
- 1 Ciabatta in Stücke gerupft
- Olivenöl
-
Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 2 EL Balsamico
- etwas Weißweinessig (italienischer)
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung
Schritt 1
Die Zucchinischeiben habe ich in der Pfanne mit Olivenöl angebraten. Danach habe ich alles, wie oben beschrieben, klein geschnippelt.
Schritt 2
Die Schalotten werden ein paar Minuten in einer Pfanne mit Olivenöl gebraten und mit Balsamico abgelöscht und kurz eingekocht.
Schritt 3
Die Paprika wird geviertelt und unter den Backofengrill gelegt. Salat, Gurke und die Tomaten in eine große Schüssel geben und das Dressing darüber geben.
Schritt 4
Ist die Haut der Paprika schwarz geworden, nehme ich sie heraus und stecke sie in eine Gefriertüte.
Schritt 5
Nun kommen die Ciabatta-Stücke in den Ofen bei 190 Grad ca. 8 Minuten.
Schritt 6
Jetzt ziehe ich die Haut der Paprika ab und schneide sie in dünne Streifen.
Schritt 7
Nur noch die Pinienkerne rösten und dann auf dem Teller anrichten. Dann lasst es Euch mal schmecken.