Blumenkohlsuppe-Suppentage Teil 2
2014-02-19- Küche: Deutschland
- Gang: Vorspeise, Zwischengang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 20Min.
- Garzeit: 20Min.
- Fertig in: 40Min.
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Und weiter geht’s mit den Suppentagen. Diesmal ist eine einfache und leckere Blumenkohlsuppe an der Reihe. Sie geht sehr schnell und schmeckt gut.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1/4 Sellerieknolle
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 4 Kartoffeln
- etwas Puderzucker
- 1/2 Glas Weißwein
- Salz
- Creme fraiche
- Petersilie
- 800 ml Hühnerfond selbst gemacht
- etwas Zitronensaft (oder Limettensaft)
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
Schritt 1
Blumenkohl, Sellerieknolle, Petersilienwurzel, Kartoffeln, und Zwiebel schälen und grob würfen. Petersilie waschen und fein schneiden.
Schritt 2
Einen Topf erhitzen und Olivenöl hineingeben. Zwiebel andünsten, Blumenkohl, Sellerie und Petersilienwurzel dazugeben. Ein paar Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
Schritt 3
Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nun die Brühe dazugeben. Jetzt kommen die Kartoffeln mit hinein und nun kocht das Ganze, bis das Gemüse bissfest ist.
Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie unterrühren. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5
Die Suppe auf tiefe Teller anrichten, etwas creme fraiche in die Mitte geben und mit Petersilie garnieren.
Schritt 6
Guten Appetit!