Baguette mit Lardo und Bohnenpüree
2012-11-16- Küche: Mediterran
- Gang: Vorspeise, Zwischengang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 15Min.
- Garzeit: 45Min.
- Fertig in: 60Min.
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Eine Genialität an sich!
Das Rezept “Baguette mit Lardo und Bohnenpüree” habe ich aus einem Buch von Lea Linster.
Einfach himmlisch dieses kleine schmackhafte Teil. Seht es euch nur an.
Habe es für unsere Mitarbeiter als Snack zwischendurch gemacht. Ganze 3 Teller voll. Alles alle.
Zutaten
- 1 Baguette in dünne Scheiben geschnitten
- 400 g weiße italienische Bohnen aus der Dose (2 kleine Dosen)
- 400 ml Kalbsfond
- 125 g Butter
- Rosmarin frisch, gehackt
- Lardo in hauchdünne Scheiben geschnitten
- Rucola
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1
Die Bohnen mir dem Kalbsfond 45 Minuten köcheln, dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Nun die Butter zugeben und rühren bis sie sich komplett aufgelöst hat. Das Püree mit Salz würzen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Wenn das Püree etwas fester geworden ist, dann kann`s los gehen: Das Baguette in Olivenöl braun braten, das Püree auf die Baguettes streichen, Rosmarin darüber streuen, mit frischem Pfeffer würzen, eine schmale Scheibe Lardo und danach den Rucola darüberlegen.
Schritt 3
Und dann reinbeißen! ????