Aprikosen-Muffins
2012-07-15- Küche: Deutschland
- Gang: Nachspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 6
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 25Min.
- Fertig in: 55Min.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Verregnetes Wochenende. Was kann man da besseres tun als leckere Aprikosenmuffins zu backen. Also falls ihr auch Backlust verspürt, dann habe ich hier ein schnelles, einfaches Muffinrezept.
Zutaten
- 70 g Mehl
- 60 g Mandeln gemahlen
- 35 g Haselnüsse gemahlen
- 40 g Zucker
- 25 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 170 g Butter geschmolzen
- 3 Eiweiß
- 6 Aprikosen
- 3-4 EL Limoncello
- Mandelblättchen
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen und Papierförmchen in die Mulden des Muffinbleches verteilen. Die gewaschenen Aprikosen halbieren und den Stein entfernen.
Schritt 2
Das Mehl mit allen weiteren trockenen Zutataen mischen.1 Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Die flüssigen Eiweiß mit den restlichen flüssigen Zutaten langsam unter die trockenen Zutaten rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
Schritt 3
Dann je eine Aprikosenhälfte in jede Mulde legen mit Mandelblättchen belegen und mit ein paar Krümeln brauen Zucker bestreuen.
Schritt 4
Ab in den Ofen und etwa 25 min. backen. Abkühlen lassen und genießen. ????