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Rezept-Art: Vegetarisch , Wild , Suppen , Desserts , Quiches , Salate , Reis , Dressing , Currys , Vegan

Spaghetti mit Speck, Eiern und Salsiccia

2013-04-03
  • Küche: Italien
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
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Spaghetti mit Hackfleischkloesschen
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 30Min.
  • Fertig in: 60Min.
Mike
Mike

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Es ist schon irre, was man mit Pasta alles so machen kann. Die meisten Rezepte sind superschnell zuzubereiten. Ich finde Pasta-Variationen super, um doch selbst zu kochen, wenn man auch wenig Zeit hat und es doch gut schmecken soll.

Das Rezept habe ich von Jamie aus seinem genialen italienischen Buch. 🙂 Es heißt dort “Linguine alla carbonara di salsiccia” (Linguine mit Speck, Eiern und Wurst).

Ich hatte noch gemischtes Hackfleisch im Kühlschrank, leider keine Salsiccia. Habe das Fleisch etwas mit gemörsertem Fenchelsamen verfeinert, so dass es an den Geschmack an die italienische Wurst herankommt. Es ist mir ganz gut gelungen.

Wir haben es abends gegessen. Beim nächsten Mal würde ich dieses Gericht mittags zubereiten. Es schmeckt einfach wunderbar, ist nur sehr kalorienreich. 🙂

Zutaten

  • 4 Salsiccia (frische italienische Schweinswürste), ersatzweise rohe Schweinsbratwürste
  •  (ich habe gemischtes Hackfleisch genommen und es mit Fenchelsamen, etwas Sahne, Salz, Pfeffer verfeinert)
  •  Olivenöl
  • 4 dicke Scheiben Pancetta oder durchwachsener Frühstücksspeck (Bacon), gewürfelt
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  • 500 g Linguine
  • 4 große Eigelb
  • 100 g Sahne
  • 100 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 Zitrone abgeriebene Schale
  •  Petersilie glatt, frisch, gehackt
  •  Olivenöl bestes
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Das Hackfleisch würzen und in kleine Kugeln formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten schön braun anbraten und dann die Pancetta-Würfel dazugeben.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Linguine bissfest in Salzwasser kochen.

Schritt 3

Die Eigelbe mit der Sahne, Zitronenschale, der Petersilie und der Hälfte des Parmesans verrühren.

Schritt 4

Etwas Kochwasser aufheben und die Pasta abgießen und zurück in den Topf geben, kurz etwas abkühlen lassen und nun die Eiermischung schnell in die Pasta rühren. Es sollte schön cremig werden. Stock das Ei, dann war die Pasta noch zu heiß. ????

Schritt 5

Eventuell noch etwas Nudelwasser mit hineingießen. Jetzt komme die Bällchen mit in den Topf. Alles nochmal gut verrühren, den restlichen Parmesan auf der Pasta verteilen, noch etwas Olivenöl darüber gießen, eventuell noch mit Pfeffer und Salz würzen und sofort servieren! ????

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Rezept-Art: Fleisch, Pasta Schlagwörter: Bacon, Pancetta, Pasta Zutaten: Eigelb, Linguine, Meersalz, Olivenöl, Pancetta, Parmesan, Petersilie, Pfeffer, schwarz, Sahne, Salsiccia, Zitrone
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