Protein-Porridge von Jamie Oliver
2018-02-04- Küche: England
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 1
- Zubereitungszeit: 2Min.
- Garzeit: 10Min.
- Fertig in: 12Min.
Durchschnittliche Bewertung
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Protein-Porridge von Jamie Oliver
Na was wir da wohl mein Jens Scheipers dazu schreiben? Nun endlich mal etwas „gesundes“ zum Sonntagmorgen. Ob ich das wohl vertrage? 🙂
Nein im Ernst. Es sättigt, obwohl 1 Portion nicht sehr viel aussieht. Es schmeckt sogar. Vitamine sind auch drin. Also ich war überrascht.
Porridge bedeutet Brei, welcher aus Hafer und Milch oder und Wasser besteht. Dazu kann man noch andere „wichtige“ Zutaten hinzugeben, wie in diesem Rezept hier.
Das geniale an diesem Rezept ist, es ist irre einfach. Die Grundlage für den Brei kann man in Menge zubereiten und am Morgen wird ein Teil mit Milch eingekocht. (Wärme ist gut!) Ich habe heute Hafermilch genommen. Dazu ein paar Früchte.
(Hier gehts zur Beschreibung der energetischen Eigenschaften.)
Also nun zum Rezept, welches aus dem Buch Jamies Superfood ist:
Zutaten
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Für das Porridge-Pulver
Es reicht für 14 Portionen - 400 g Haferflocken
- 100 g Leinsamen
- 50 g Walnusskerne
- 50 g Pistazienkerne
- 50 g Mandelkerne
- 50 g Quinoa
- 1 Vanilleschote , das Mark davon
- 3 EL Malzgetränkepulver z.B. Ovomaltine
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Für das morgendliche Porridge
- 50 g Porridge-Pulver
- 150 ml Milch (Hafer-, Soja-, Kuh,- Ziegenmilch)
- 80 g Beeren , der Saison
- 1 TL Nusskerne , gemischt und gehackt
Zubereitung
Schritt 1
Für das Porridge-Pulver die Zutaten in einen Mixer und zu einem Pulver zerkleinern. Das Pulver luftdicht in eine Dose füllen.
Schritt 2
Für eine Portion Porridge 150 ml Milch in einen Topf geben, 50 g Pulver dazu, erwärmen und bei schwacher Hitze solange kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 3
Ich habe die Hälfte der Früchte zerdrückt, untergemischt und mit erwärmt. Die andere Hälfte habe ich mit den Nüssen auf das Porridge gegeben. Ihr könnt auch die Nüsse etwas anrösten, für den Geschmack.
Schritt 4
Na dann. Lasst es euch schmecken!
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