Ingwer-Limetten-Tee
2018-03-07- Küche: Asien, China, Deutschland
- Gang: Getränke
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 1
- Zubereitungszeit: 5Min.
- Garzeit: 10Min.
- Fertig in: 15Min.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
2 Personen bewerten das Rezept
Ingwer-Limetten-Tee mit Minze und Zitronengras.
Hier mal etwas ganz Einfaches, aber Nützliches. Zum Beispiel, wenn ihr mit den falschen Klamotten bei -4 Grad zu einem Streefood-Festival geht.
Nach 2 Stunden konnte ich nicht mehr und die Sitzheizung wärmte auch nur die Sachen bis zur Außenhaut. Dann spürte ich, jetzt gehts los. 1 Tag später lag ich flach. Spätestens jetzt gehts ans Eingemachte. Alle im Hinterkopf befindlichen Informationen von Heilmitteln werdern hervorgeholt. Von Muttis Erfahrungen bis hin zu asiatischen Mischungen. Ich habe da ja eigentlich jemanden, aber wenn man dann schon mal liegt, dann liegt man. Also habe ich es erstmal mit meinen Möglichkeiten probiert. Salbei-Bonbons, Salbei-Tee, Kräutertee usw.
Da habe ich mich an einen leckeren Tee aus dem Sakura erinnert. Mit diesem rezept habe ich es versucht nachzumachen, was mir eigentlich sehr schön gelungen ist.
Vorsicht aber bei den Mengen. Wenn man zu viel Ingwer nimmt, kanns auch schon mal an den Hals gehen. Die Mengenangaben müsst ihr also an eure Bedürfnisse anpassen.
Ich habe hier noch eine schöne Seite zu Tee gefunden: Tree of Tea
Zutaten
- 4 cm Ingwer in Scheiben geschnitten
- 1/4 Limette Bio, klein geschnitten
- 2 cm Zitronengras zerstoßen
- 1 Zweig Minze
- etwas Honig
Zubereitung
Schritt 1
Das Wasser kochen und auf ca. 70 Grad abkühlen lassen und mit den Zutaten in eine Tasse gießen.
Schritt 2
Ein paar Minuten ziehen lassen.