Hühnchen in Balsamico-Orangen-Rosmarinsauce
2011-08-01- Küche: Italien, Mediterran
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 15Min.
- Fertig in: 45Min.
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Heute haben wir gemeinsam mit unseren Ferienhausnachbarn ? gekocht und natürlich auch gegessen. Es gab Hühnchen in 2 verschiedenen Versionen. Hier eine Version:
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilets
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico (Bester)
- 150 ml Orangensaft frisch gespresst
- 150 ml Hühnerfond
- 3 Zweige Rosmarin , gehackt und etwas zum Garnieren
- 2 EL Honig
- 10-20 g Butter
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- Orangenfilets zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1
Die Hühnchenbrüste etwas klopfen und pfeffern. Dann in Olivenöl 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
Schritt 2
Orangensaft, Brühe und 2 EL Balsamico mit in die Pfanne geben, auf die Hühnchenteile den Rosmarin und das Salz streuen. 6-10 Min. kochen.
Schritt 3
Das Fleisch in dieser Zeit drehen und die Sauce mit dem Löffel darübergießen. Honig, den Rest Balsamico und Butter in die Sauce rühren und sämig einkochen lassen.