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Rezept-Art: Gemüse , Quiches , Eierteig , Wild , Backwaren , Porridge , Burger , Pasta , Getränke , Vegan

Hühnchen in Balsamico-Orangen-Rosmarinsauce

2011-08-01
  • Küche: Italien, Mediterran
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
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  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 15Min.
  • Fertig in: 45Min.
Mike
Mike

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Heute haben wir gemeinsam mit unseren Ferienhausnachbarn ? gekocht und natürlich auch gegessen. Es gab Hühnchen in 2 verschiedenen Versionen. Hier eine Version:

Zutaten

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico (Bester)
  • 150 ml Orangensaft frisch gespresst
  • 150 ml Hühnerfond
  • 3 Zweige Rosmarin , gehackt und etwas zum Garnieren
  • 2 EL Honig
  • 10-20 g Butter
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  •  Orangenfilets zum Garnieren
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Die Hühnchenbrüste etwas klopfen und pfeffern. Dann in Olivenöl 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.

Schritt 2

Orangensaft, Brühe und 2 EL Balsamico mit in die Pfanne geben, auf die Hühnchenteile den Rosmarin und das Salz streuen. 6-10 Min. kochen.

Schritt 3

Das Fleisch in dieser Zeit drehen und die Sauce mit dem Löffel darübergießen. Honig, den Rest Balsamico und Butter in die Sauce rühren und sämig einkochen lassen.

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Rezept-Art: Geflügel Schlagwörter: Balsamico, Hähnchen, Hühnchen, Obst Zutaten: Balsamico, Butter, Honig, Hühnerbrustfilets, Hühnerfond, Meersalz, Olivenöl, Orangenfilets, Orangensaft, Pfeffer, schwarz, Rosmarin
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