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Rezept-Art: Kartoffelgerichte , Eierteig , Quiches , Gewürze , Brotaufstriche , Saucen , Backwaren , Reis , Geflügel , Porridge

Flank Steak vom Grill

2012-09-09
  • Küche: Deutschland, USA
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
Flank Steak vom GrillFlank Steak
  • Bemerkung: 4 Stunden marinieren
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 15Min.
  • Garzeit: 20Min.
  • Fertig in: 35Min.
Mike
Mike

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Habt ihr schon mal ein Flank Steak gegessen? Wenn nicht, habt ihr etwas versäumt. Das Steak kommt aus den USA und ist aus dem Rippenlappen im unteren Rippenbereich geschnitten. Die Zubereitung ist nicht ganz einfach. Es wird leicht zäh. Ich habe das Rezept von einem meiner Kochfreunde und es heute zum ersten Mal ausprobiert. Ich kann nur sagen, absolut genial. Zart und saftig und dank der Marinade noch ein super Geschmack. Entgegen der Rezepte aus dem Netz mit Sojasauce und Honig, habe ich hier eine ganz andere Richtung eingeschlagen. Kräuter, Paprika und Olivenöl.
Nimmt man sich für das Fleisch etwas Zeit, wird es wirklich super.

Zutaten

  • 1 Flanksteak
  •  Rosmarin gehackt
  •  Thymian gehackt
  •  Zitronenthymian gehackt
  •  Estragon gehackt
  •  Oregano
  •  Paprikapulver edelsüß
  •  Meersalz
  •  Pfeffer
  •  Szechuanpfeffer
  •  Olivenöl
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Die Kräuter in einem Mörser zerstoßen. Damit die Marinade schneller fertig ist habe ich die zerstoßenen Kräuter in einen Becher gegeben und Olivenöl hinein gegossen und dann mit dem Zauberstab kurz gemixt.

Schritt 2

Nun habe ich das Fleisch mariniert und in einer Plastikdose in den Kühlschrank gestellt. Ein paar Stunden sollte es schon drin bleiben.

Schritt 3

Das Steak habe ich 1/2h vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen. Danach habe ich es abgerieben, kräftig gesalzen und mit frisch gemahlenen Pfeffer gewürzt.

Schritt 4

Nun kommt es auf den sehr heißen Grill. Ein paar Minuten von jeder Seite. Nicht zu lange. Ich schätze so 4-5 Minuten.

Schritt 5

Dann habe ich es bei 80° in den Ofen geschoben, so ca. 15 Minuten. Das Fleisch sollte auf jeden Fall im Kern noch medium sein. Man sagt auch sogar noch etwas blutig. Wenn das Fleisch aus dem Ofen kommt noch ein paar Minuten ruhen lassen und dann sehr dünn quer zur Faser scheiden.

Schritt 6

Ein Genuss! Schmeckt auch kalt sehr gut. Wir haben dann noch einen Salat mit Gurke, Tomaten, Schafskäse und Dressing dazu gemacht und die hauchdünnen Scheiben darüber gelegt. Einfach lecker! ????

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Rezept-Art: Fleisch Schlagwörter: Fleisch, Grillen, Sanftgaren, Sommer, Steak Zutaten: Estragon, Flanksteak, Meersalz, Olivenöl, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer, Rosmarin, Szechuanpfeffer, Thymian, Zitronenthymian
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