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Kommentare deaktiviert für Images tagged "lammkeule_10" | 5. Dezember 2024
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gepostet von Andrea Neuffer an 25. Oktober 2024
Warum Trockenhefe und nicht frische?
gepostet von Mike an 25. Oktober 2024
Natürlich geht auch Frischhefe. Ich würde 10 Gramm nehmen.
gepostet von Rahel an 11. Dezember 2023
Einfach nur gut, jedoch ‘haselnussgross’ werde ich mir merken. Speziell und ungewohnt, alle lieben diese Kekse. Danke!
gepostet von Conny an 29. Oktober 2023
Hallo Mike ,
Dein Rezept liest sich gut und ich würde es auch gern mal probieren , jedoch fehlen mir die Mengenangaben für das Gemüsebett. Bei den Gewürzen sind sie vorhanden. LG Conny
gepostet von Mike an 15. November 2023
Liebe Conny, das habe ich nach Gefühl gemacht. 1 Fenchel, 10-15 Kirschtomaten, 4 Möhren, 6 Kartoffeln, 1 Zucchini. So ungefähr. 🙂
Liebe Grüße Mike
gepostet von Karen an 26. August 2023
Wie lange und bei wieviel Grad wird der Boden gebacken?
gepostet von Mike an 18. September 2023
Bei 175 Grad O/U ca. 15-20 Minuten blindbacken. Liebe Grüße Mike
gepostet von Doris an 2. August 2023
Hallo meine Lieben
Super Rezept. Aber braucht man für die Sauce wirklich 250 ml Gemüsebrühe. Scheint mir etwas viel.
Gruss
Doris
gepostet von Mike an 18. September 2023
Hallo Doris, das Gute am Kochen ist ja, dass man selbst kreativ sein kann. Natürlich kannst Du auch weniger Brühe nehmen. 🙂
LG Mike
gepostet von Christa an 19. Juli 2023
Und wo kommen die 80g Margarine hin?????
gepostet von Mike an 24. Juli 2023
Siehe Schritt 1.
Liebe Grüße Mike
gepostet von Ruth Verheyen an 11. Februar 2024
Hallo liebe Christa,
der Kakao im Rezept, ist das Backkakao?
Liebe Grüße,
Ruth 🙂
gepostet von Mike an 16. Februar 2024
Hallo Ruth, ich habe normalen Bio-Kakao ohne Zucker genommen.
Liebe Grüße Mike
gepostet von Ute an 9. Mai 2023
Sehr gutes leckeres Rezept. Habe es mit Viktoriabarschfilets zubereitet und zum Gemüse noch rote Spitzpaprika zugefügt. Sehr aromatisch durch den Weißwein. Wird es öfter geben!
gepostet von Mike an 25. Juni 2023
Lieben Dank für Deinen Eintrag, Ute.
Liebe Grüße Mike
gepostet von Martina Engler an 18. April 2024
Das Rezept liest sich super gut, welche Alternative gibt’s für Fenchel?
Dankeschön ✌️
gepostet von Mike an 3. Mai 2024
Hallo Martina, Du kannst Fenchel auch einfach weglassen. Du kannst Pastinake mit hineingeben, oder Süßkartoffel.
Liebe Grüße Mike
gepostet von Fasmoscgakowimschek an 16. April 2023
Sieht ja alles gut aus – Fragt sich nur wieviel Sahne ? Es fehlt eine präzise Mengenangabe. Lg
gepostet von Michael Kalthoff-Mahnke an 14. Januar 2023
hallo, kann man auch lachs mit haut nehmen?
gepostet von Mike an 15. Januar 2023
Hallo Michael,
da der Lachs auf dem Gemüse und nicht sehr lange gart, würde ich dies nicht empfehlen, die Haut dran zu lassen. Die Haut ist ein guter Schutz beim Braten in der Pfanne, da der Lachs nicht zu schnell durchbrät. Wenn die Haut entschuppt ist, dann kann man sie auch schön knusprig essen.
Liebe Grüße Mike
gepostet von Corinna an 10. Januar 2023
Kann mann auch Gemüse Brühe nehmen statt Weißwein??
gepostet von Mike an 12. Januar 2023
Liebe Corinna,
natürlich kannst Du das.
Liebe Grüße Mike
gepostet von Biene an 8. Dezember 2022
Lieber Mike, ich habe 3 Männer mit am Start, werde die satt davon,
bzw was empfiehlst Du als Beilgae, ist ja eigentlich alles mit drin?
gepostet von Mike an 9. Dezember 2022
Liebe Biene, eigentlich ist ja die Kartoffel schon die Beilage. Mach docvh einfach bisschen mehr Lachs drauf. Ich könnte mir auch vorstellen ein Lachsfilet komplett draufzulegen. Ansonsten bäckst Du noch ein schönes Baguette dazu.
https://www.kochen-mit-leidenschaft.de/recipe/echtes-franzoesisches-baguette/
Liebe Grüße Mike
gepostet von Robert Richter an 12. November 2022
Ich hab das Rezept jetzt schon mehrfach zubereitet und es ist wirklich ein Genuss. Selbst die Kids (6 und 8) freuen sich jedes Mal, wenn ich sage, dass es heute wieder Lachs und Gemüse geben wird! Lieben Dank!
gepostet von Mike an 12. November 2022
Lieben Dank Robert, ich freue mich, das zu hören! Ja, es ist wirklich gut.
Liebe Grüße Mike
gepostet von Stephan P. aus LE an 3. Juli 2022
Hallo Mike, hab Dein Rezept für Buleten bei einem Straßenfest verwendet, Ergänzt durch einige Kräuter und jede Menge Majoran. Es gab sehr sehr viele Lob besonders auch über die feine saftige Kositenz. Zukünftig nehme ich dann immer Sahne. 😉 LG Stephan. P.
gepostet von Mike an 8. Juli 2022
Lieben Dank Stephan!
Liebe Grüße Mike
gepostet von Trudi an 31. Mai 2022
Fehlt da nicht noch Mehl ?
gepostet von Mike an 18. Juni 2022
Hallo Trudi, Du hast Recht. Da habe ich doch etwas vergessen. 🙂 Danke! Ich habe es jetzt eingefügt.
Liebe Grüße
Mike
gepostet von Thomas an 19. Februar 2022
Bräter mit oder ohne Deckel in die Röhre?
gepostet von admin an 19. Februar 2022
Ohne Deckel.
gepostet von Roger Zerter an 12. Februar 2022
Das Rezept habe ich schn öfters gemacht, geht schnell, schmeckt köstlich und gerade wenn Besuch kommt, kann man sich gut vorbereiten. Habe das Rezept schon xmal weitergegeben
gepostet von Mike an 13. Februar 2022
Lieben Dank für den schönen Kommentar und das es Dir so schmeckt! Liebe Grüße Mike
gepostet von Bea an 5. Februar 2022
Wollen das heute mal probieren, hört sich sehr lecker an. Umluft oder Ober- Unterhitze?
gepostet von Mike an 12. Februar 2022
Hallo Bea, sorry für die späte Antwort. Ich hatte Ober- Unterhitze. LG Mike
gepostet von Sigrid Dankel an 25. Dezember 2021
durch den Wein wurde das Gemüse nicht gar. War ein Reinfall da ich Gäste hatte.
Ich wusste, dass Säure das garen verhindert, habe mich aber ausnahmsweise an das Rezept gehalten.
gepostet von Mike an 31. Januar 2022
Liebe Sigrid, das höre ich zum ersten Mal. Ich habe gerade „gegooglet“ und diese Aussage nicht gefunden. Bei mir war alles gut. Wenn man kocht, dann gibt man doch nicht alles auf einen Teller, ohne es mal zu probieren. Kleiner Tipp: Nimm beim nächsten Mal eine kleine Gabel und stich in das Gemüse. Dann merkt man doch, ob e es gar ist. Oder?
Liebe Grüße Mike und beim nächsten Mal viel Erfolg!
gepostet von Claudia Korth an 10. Dezember 2023
hätte ich mal vorher lesen sollen. Die Kartoffenl sind nach 45 min. nicht gar, obwohl ich sogar 200 anstatt 180 Grad genommen habe.
gepostet von Gaby an 9. September 2021
Das Rezept ist easy und mega fein – danke 🤩
gepostet von Mike an 17. September 2021
Vielen lieben Dank Gabi!
Liebe Grüße Mike
gepostet von Katha an 22. Juli 2021
Hallo,
bei der Zubereitung wird Knoblauch erwähnt, dieser ist jedoch nicht in der Zutatenliste zu finden.
Viele Grüße
gepostet von Mike an 23. Juli 2021
Erledigt. Danke!
gepostet von Lydie an 17. Mai 2021
Lieber Mike,
das ist ein sensationelles Rezept! Sich die Mühe zu geben für die Pangrita, lohnt sich absolut. Einfachheitshalber habe ich Semmelbrösel verwendet, kam dem Originell nah genug. Also danke für‘s posten.
gepostet von Mike an 2. Juni 2021
Vielen Dank!
LG Mike
gepostet von Mechthild Fiedler-Van Hoorde an 10. April 2021
HALLO, wird das Gericht mit Deckel gegart?
MfG
gepostet von Mike an 10. April 2021
Ich habe es ohne Deckel zubereitet.
Liebe Grüße Mike
gepostet von Katrin an 19. März 2021
Sehr lecker, gute Gewürze und schön nach zu kochen.
gepostet von Mike an 19. März 2021
Lieben Dank Katrin!
gepostet von Dirk an 6. März 2021
Vielen Dank, sehr gutes Gericht. War lecker.
Habe es noch verfeinert:
– Trüffel-und Avocado-Öl
– sehr fein gehackte Walnüsse
– rote und grüne Paprika
– in Single-Malt-Whikkey mit getränkten Preiselbeeren
von allem nach eigenem Gefühl
Den Gemüsesalat habe ich mit 4 EL grosszügig in die Alufolie gegeben (auch auf den Lachs, und daneben). Dieses würde meine deutlich längere Garzeit erklären.
Annerkung zur Gartzeit auf unserem GAS-Grill: (mit Deckel in geschlossenem Zustand):
15 min. bei 150*C
9 min. bei 200*C
Mit den im obigen Rezept angegebenen 5-8 Min. war der Lachs leider noch nicht gut. Habe mehrmals nachgesehen, die Minimum-Garzeit auf unserem Gasgrill würde ich mit 20-22 Min angeben wollen – je nachdem, wie man den Lachs essen möchte. Wir hatten in gut gebacken und noch gut saftig gefunden.
Ich habe zwei grosse Stücke von je 250 gr genommen..
Perfektes Resultat erzielt.
Meine Frau gab 9,3 Punkte 😜 – it made my day…
gepostet von Lukas an 15. Februar 2021
Meine mittlerweile absolute Lieblingspasta! Danke für dieses Mega Rezept!! 🙌🏼
gepostet von Mike an 18. Februar 2021
Lieber Lukas, das klingt gut. Ich koche es auch sehr oft. LG Mike
gepostet von Inge Böhmer an 6. Februar 2021
Super Lecker
gepostet von Mike an 18. Februar 2021
Vielen lieben Dank! Ja, die kleinen Dinger sind äußerst lecker. LG Mike
gepostet von Matten an 24. Januar 2021
super Rezept: einfach, schnell, schmackhaft, leicht abzuwandeln – und natürlich lecker! Nicht zu vorsichtig sein beim Würzen /Salz, Pfeffer, Kräuter, und z.B. Salzzitronen). Ich empfehle die tollen Lachsfilets/-stücke, die es bei Deutsche See (online) gibt. Das ist noch mal eine Geschmackssteigerung gegenüber der Supermarktware (…und wer hat noch ein Fischgeschäft am Ort???)
gepostet von Mike an 26. Januar 2021
Vielen Dank für Deinen Kommentar! Ich hole auch mal Lachs im Biomarkt meines Vertrauens.
Liebe Grüße Mike
gepostet von Karin BROWNE an 21. Februar 2021
Wir haben das Glück dass auf dem Wochenmarkt auch frischer Fisch verkauft wird – der etwas höhere Preis ist das allemal wert. Habe das Rezept auch mit anderem Fisch probiert, da Wildlachs nicht immer zur Verfügung steht. Lecker ist es immer
gepostet von Birgit an 22. Januar 2023
Habe dieses Rezept heute gekocht,ein bisschen abgewandelt mit Gemüsebrühe,da ich nicht gern mit Wein koche. Es hat sehr lecker geschmeckt,meine Familie war begeistert. 5 Kochlöffel von mir👌.
gepostet von Anna an 13. Januar 2021
Hallo,
können Sie mir bitte die Zubereitungschritte zu schicken, da es hier nur die Zutaten Liste vorhanden ist. Für diese Menü Das Menü:
Thunfisch im Pfeffermantel kurz angebraten auf Salatblättern
mit einem asiatischen Dressing
Rinderfilet mit Süßkartoffelpüree, karamellisierten grünen
Spargel und Ingwermöhren
Mascarpone-Mousse und Mousse au Chocolat mit Erdbeeren
Mit freundlichen Grüßen
Anna
gepostet von Mike an 14. Januar 2021
Ich guck mal und versuche alles zusammenzubekommen. 🙂
LG Mike
gepostet von Thorsten an 3. Januar 2021
Die Sahne wird geschlagen und zum Nachtisch gegessen? Sonst ein leckeres Rezept 😉
gepostet von Thomas an 12. März 2021
Guter Gedanke, wundere mich auch… ???
gepostet von Anonymous an 13. März 2021
Hallo Thorsten, ist geändert.
Liebe Grüße Mike
gepostet von Cornelia Stark an 1. Januar 2021
Ein gesundes Neues Jahr 😊
Hab es heute als Neujahrsesses zubereitet, es war super lecker 😋 Mir hat auch gefallen, dass die Zubereitung so schnell ging 👍🏻👏🏻
gepostet von Mike an 14. Januar 2021
Vielen lieben Dank und ein gesundes neues Jahr!
LG Mike
gepostet von Sabine an 30. Dezember 2020
Wirklich sehr lecker und toll vorzubereiten!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
gepostet von Mike an 14. Januar 2021
Vielen Dank und ein gesundes neues Jahr!
LG Mike
gepostet von Nine an 19. Dezember 2020
Wir haben das Rezept um die Zutat Möhren erweitert und finden es wirklich sehr lecker.
gepostet von Mike an 29. Dezember 2020
Lieben Dank!
LG Mike
gepostet von John an 29. Oktober 2020
Habe statt eingeweichten Toast nur eine ganze Menge mehr Semmelbrösel genommen und die mit 1,5er-Milch „aufgegossen“ bzw. eingeweicht, so dass halt keine Milch mehr stehen blieb. War auch sehr lecker!
gepostet von Nicole an 22. Oktober 2020
Welche Menge Kürbis benötige ich denn?
gepostet von Mike an 26. Oktober 2020
Ich habe einen kleinen Hokkaido genommen.
Liebe Grüße Mike
gepostet von Sue an 13. März 2020
sehr lecker, tolles Rezept und super saftig ??
gepostet von Mike an 15. März 2020
Vielen lieben Dank!
gepostet von M. Marti an 20. Februar 2020
Tolles Rezept, super Aroma mit den verschiedenen Küchenkräutern und dem Weisswein. Habe zusätzlich noch braune Champignons und eine kleine Stange Lauch in Ringen dazu gegeben.
Dank und Gruss Madeleine
gepostet von Mike an 6. März 2020
Vielen Dank Madeleine!
LG Mike
gepostet von Ines an 9. Februar 2020
Guten Abend, auch wenn ich keinen Fußball mag, das Rezept hat es mir angetan.
Neben Kartoffelscheiben, Zwiebeln und Knoblauch kamen bei mir Staudensellerie, Paprika, Chili, braune Champignons, Kirschtomaten, Ingwer, Rosmarin und Thymian sowie 1 Pac Choi in den Bräter. Nachdem der Lachs im Bräter lag, wählte ich Umluftgrillen bei 200 °C für 20 min.
gepostet von Mike an 14. Januar 2021
Vielen lieben Dank!
gepostet von Doris Schulte an 5. Januar 2020
ich habe leider noch nie gelesen, dass man mit Klarsichtfolie im Backofen backen kann / darf. Ich hätte da Befürchtungen, dass sich die Folie auflöst, oder ist hier vielleicht Alufolie gemeint?
gepostet von Mike an 12. Januar 2020
Es gibt Folien, die höher erhitzbar sind. Bratschläuche würden es wahrscheinlich auch tun.
LG Mike
gepostet von Annemarie an 11. Dezember 2019
Ich bin auch eine leidenschaftliche Köchin. Leider noch nicht so erfahren, aber ich probiere immer neue Rezepte aus. Mit Kräutern bin ich auch schon gut vertraut.
>Deine Rezepte gefallen mir sehr gut. Ich habe heute den Lachs auf Gemüsebett gekocht.
Er ist noch nicht ganz fertig, aber es fühlt sich schon gut an.
Ich werde noch andere Rezepte mit Sicherheit nachkochen.
gepostet von Mike an 12. Januar 2020
Lieben Dank Annemarie!
LG Mike
gepostet von Anja an 12. August 2019
Hallo Zusammen,
wie viel von dem jeweiligen Gemüse habt ihr denn verwendet?
LG 🙂
gepostet von Mike an 14. August 2019
Liebe Anja,
ehrlich gesagt, weiß ich es nicht mehr. 🙂 Ich würde 1 Zucchini, 1 Fenchel, 4 Möhren und 2 handvoll Kirchtomaten nehmen. So wie es in den Bräter passt und wieviel ihr essen möchtet.
LG Mike
gepostet von Marion an 14. Juni 2019
Superlecker und supersartig! Das Rezept wird jetzt häufiger gekocht bzw. gebraten!
gepostet von Mike an 15. Juni 2019
Vielen Dank Marion!
gepostet von Leber markus an 2. Juni 2019
Muss es nicht auch noch pueriert werden?
gepostet von Mike an 2. Juni 2019
Danke Markus, ich habe es geändert. LG Mike
gepostet von Sigrid Wohlfarth an 28. Mai 2019
Ein wunderbares Gästemenü – sehr gut vorzubereiten, einfach und sehr gut. Danke für das tolle Rezept. Ergänze es als noch mit einer feinen Weissweinsauce.
gepostet von Mike an 9. Februar 2019
Hallo Ursula, endschuldige, dass ich so spät antworte. Leider steht in dem Buch keine Personenanzahl, adber verglichen mit anderen Rezepten, gehe ich von 4 Personen aus. In dem Buch stehen sogar nur 2 Tomaten. Da ich nur kleine hatte, habe ich 4 Tomaten genommen.
LG Mike
gepostet von Utsula Mag. Hawranek an 31. Januar 2019
Möchte rezept für gäste morgen kochen. Leider finde ich keine angabe für wieviele personen das rezept ist.sind es wirklich 200g linsen und nur 4 tomaten ?ist es vielleicht ein ein schreibfehler? Bitte um baldige antwort. Danke
gepostet von Hanka an 24. Januar 2019
Garzeit hat nicht gepasst….. auf jeden Fall nicht beim Fisch! Nach ca 4 Minuten Zusatzgaren war es aber lecker!
gepostet von Mike an 9. Februar 2019
Hallo Hanka, ich werde es mal ändern. Ich habe da wohl eher auf das austretende Eiweiß geachtet. 🙂
LG Mke
gepostet von Helene an 18. April 2019
Wie gross sollten die Gemüsestücke sein?
gepostet von Mike an 20. April 2019
Die Kartoffeln habe ich längs gevierteilt, Das andere Gemüse in ca. 3-4cm große Stücke. Liebe Grüße
gepostet von Olaf an 28. Oktober 2018
Hallo Mike,
wirklich leckeres Süppchen. Ich hab es ein wnig modifiziert.
Enlage 800gr Möhre 200gr Pastinake, alles eigener Anbau.
Die Pastinake gibt dem ganzen einen kräftigeren Geschmack.
Grüße Olaf
gepostet von Annette an 29. März 2018
Kommen die Kartoffeln auch mit zu dem Gemüse? Hab es leider nicht gefunden oder irgendwie überlesen
gepostet von Mike an 30. März 2018
Ja, die Kartoffeln kommen mit zum Gemüse. LG Mike
gepostet von Mike an 19. Februar 2018
Ich danke Dir!
gepostet von Mike an 18. Februar 2018
Hallo Melanie, habe die Zutaten jetzt aktualisiert.
LG Mike
gepostet von Melanie Mackowiak an 19. Februar 2018
Super! Hab’s nach Gefühl gemacht & etwas mehr genommen. War aber köstlich ????????
gepostet von Melanie Mackowiak an 17. Februar 2018
Hallo, hört sich gut an, aber wieviel Butter & Semmelbrösel braucht man
gepostet von David an 20. Dezember 2017
Voll das Ossi-Essen;)
gepostet von Mike an 16. Dezember 2017
Danke Sigrid!
gepostet von Sigrid Meiertöns an 16. Dezember 2017
Das Rezept ist der Hammer . Super einfach und total lecker
gepostet von Mike an 12. August 2017
Hallo Lorri, da habe ich wohl etwas bei der Übernahme von meiner alten Seite vergessen.
Jetzt ist alles da!
Danke!
LG Mike
gepostet von Lorri an 11. August 2017
Und wenn jetzt noch die Beschreibung der Zubereitung dabei wäre, dann …
gepostet von Mike an 4. Juni 2017
Danke für den Tip! Werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.
Liebe Grüße Mike
gepostet von silvia an 4. Juni 2017
hallo, ein tolles Rezept, gebe noch ein paar tropfen geröstetes sesamoel drüber, und etwas Ingwer in die salsa, absolut perfekt, danke lg silvia
gepostet von FRANK WEYHAUSEN an 20. Mai 2017
Hallo Herr Michael
Tolle Seite
Schönes Wochenende und Grüße
gepostet von Mike an 20. Mai 2017
Vielen Dank Herr Weyhausen!
gepostet von jens f. kruse an 20. Mai 2017
viel erfolg mit dem neuen outfit … von der insel jfk
gepostet von Mike an 20. Mai 2017
Ich danke Dir Jens!