Rezepte mit der Zutat: Mehl

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Normalerweise ist ja Rhabarber nicht so mein Ding. Jedes Mal wenn ich welchen geholt hab, um irgendein Rezept zu machen, ist der Rhabarber alt und schlecht geworden. Doch zur Erdbeerzeit wollte ich es nun mal wissen. Es war unser Kochclub-Kochen, welches mich dazu bewegte, dieses Rezept zu zaubern. Auf der ...

Weiterlesen

Skrei mit Prosecco-Risotto

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Ich freue mich jedes Jahr wieder auf den Skrei, der Winterkabeljau. Ein tolles festes Fleisch. Viele geniale Gerichte kann man damit zubereiten. Ich habe schon Fischstäbchen damit gemacht, oder wie hier einfach in der Pfanne gebraten. Dazu ein leckeres Risotto. Die Anregung für das Rezept habe ich aus der letzten ...

Weiterlesen
Schoko-Cupcakes mit Himbeere

Schoko-Cupcakes mit einer Rote-Bete-Saft-Creme und Himbeere

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Nun endlich habe ich die Zeit, doch wieder mal ein Rezept zu veröffentlichen. Dafür gleich ein ganz Süßes! Ich habe dieses Rezept in der letzten “Lecker” gefunden, wobei der Titel in dem Heft etwas täuscht. Die Creme besteht aus Frischkäse und Rote-Bete-Saft. Die Himbeere steckt nur oben drauf. Trotzdem, da ...

Weiterlesen
Red-Berry-Crumble

Red Berry Crumble

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Nicht alles Süßes muss ewig dauern. Heute habe ich in der neuen Lecker Bakery ein superschnelles Crumble-Rezept gefunden. Das Witzige ist, dass ich den Crumble kürzlich erst gegessen hab. Solch ein tollen Crumble gab es im “ÉPICERIE Petite Marieke”. Er sah schon besser aus, als meiner. Aber so schnell, wie ...

Weiterlesen
Mandel-Ingwer-Kekse mit Koriander

Mandel-Ingwer-Kekse mit Koriander

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Am 01. Dezember war es wieder soweit, unser Backtag. Eine Menge Leute treffen sich, um gute Laune, Weihnachtsstimmung zu verbreiten und super Keksrezepte auszutauschen, natürlich auch nach den Rezepten Kekse zuzubereiten. Wie immer, wegen der Menge der Menschen, haben wir bei Küchen-Weidner gebacken. Es ist schon genial, wie viele verschiedene ...

Weiterlesen
Cantuccini mit Gewuerzmilch

Cantuccini mit Cranberries und Pistazien

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Es weihnachtet!!! Das Cantuccini-Rezept habe ich in der Zeitschrift „LECKER Christmas“ gefunden und noch etwas abgewandelt. Sehr lecker zu Espresso, Cappuccino, Milchkaffee …. Ich habe eine neue Variante probiert und zu den Cantuccinis eine Gewürzmilch serviert. Da nun draußen der 1. Schnee fällt, war die warme Gewürzmilch eine leckere Abwechslung.

Weiterlesen
Tarte Tartin

Tarte Tatin mit Blätterteig mal anders

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Wir haben uns an einem Sonntag spontan bei Freunden zum Kaffee eingeladen. Da es sehr kurzfristig war, habe ich nun nachgedacht, was ich schnelles machen kann, um nicht leer vor der Tür zu stehen. Da kam ein Ruf aus dem Nebenzimmer: Mach doch etwas mit Äpfeln, davon haben wir genug”. ...

Weiterlesen
Malfatti mit Butter

Malfatti

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (3.7 / 5)

Eine wunderbare, wie auch einfache Angelegenheit, diese italienischen Spinat-Käse-Nocken. Die haben wir neulich bei Freunden gegessen und nochmal selbst zubereitet. Lecker! Das Rezept stammt aus dem Buch “Die echte italienische Küche”. Ein wirklich fantastisches Kochbuch. Übrigens ist dieses Buch der Grund, warum ich jetzt so viel und leidenschaftlich koche. Man ...

Weiterlesen

Französischer Kochabend mit lieben Freunden

Ø Bewertung: (5 / 5)

Es war ein genialer Abend, letzten Freitag. 4 Menschen mit Leidenschaft und Freude am Kochen. Das Thema war Frankreich, speziell Atlantik, Bretagne. Als ich mir die 3 Gänge durchdachte, habe ich festgestellt, dass diese französische Küche eigentlich genial ist. Alles ist total schnell und einfach zuzubereiten und die ganzen Erinnerungen ...

Weiterlesen

Französisches Baguette nach Aurélie

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (4.2 / 5)

Nach 3 Wochen Frankreich-Urlaub habe ich mich so sehr daran gewöhnt, Baguette mit verschiedenen französischen Käsesorten, Marmeladen oder Honig zu essen, dass ich als erstes hier in Deutschland nach Rezepten googelte, denn solch ein französisches Baguette habe ich hier in Deutschland noch nicht gesehen. So stieß ich auf den genialen ...

Weiterlesen