Rezepte mit der Zutat: Ingwer

Tomaten-Risotto asiatisch mit Garnelen

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Statt einem Tomaten-Risotto asiatischer Art (passt zwar nicht so richtig, da es ja eher etwas Italienisches ist) hatte ich ursprünglich vor, aus 5 Zutaten ein Rotes Paprika-Risotto mit gegrilltem Camembert aus einem Buch von Ainsley Harriott zu kochen. Nur hatte ich kein Paprika und nach dem Gang zum Kühlschrank habe ...

Weiterlesen

Sterne-Menü zum Nachkochen

Ø Bewertung: (3.3 / 5)

Ein tollen Tag hatten wir am letzten Samstag. Entspannte Freunde, ein tolle Küche mit Kochinsel, gute Zutaten und Leidenschaft zum Kochen. Gute Voraussetzung, um ein Sternemenü auf die Beine zu stellen.

Weiterlesen

Misch-Dal

Rezept-Art: , , , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Ich liebe Kreuzkümmel, Ingwer und Koriander. Bisher habe ich es meist in chinesischen Kochgerichten verwandt. Diese Rezeptidee habe ich bei einem Besuch im Kulturkaffee “plan b” in Leipzig aus einem sehr interessanten ayurvedisches Kochbuch (“Kochen nach Ayurveda”) aufgeschnappt. Die fleischlosen gesunden indischen Rezepte sehen in dem Buch gut aus und ...

Weiterlesen

Steinbeißer in Tomatensugo

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (4.5 / 5)

Hab lange nichts von mir hören lassen. Nach einer kleinen Silvesterpause geht`s nun weiter. Hier ein Rezept, welches ich gern zubereite, wenn ich Appetit auf Fisch habe.

Weiterlesen

Gemüsecurry

Rezept-Art: , , Küche: ,
Ø Bewertung: (3.3 / 5)

Heute gab es bei uns Gemüsecurry in Kokosnussmilch. Folgende Zutaten habe ich verwendet:

Weiterlesen

Leckeres Hähnchen-Curry

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Ursprünglich wollte ich ein Gemüse-Curry nach Rezept zubereiten. Am Ende kam ein doch eigenkreiertes Hähnchen-Curry, weil mir in dem Rezept doch einige Zutaten fehlten und ich keine Lust auf vegetarisch hatte. Meine klare Empfehlung ist Bio-Hähnchen-Brust.

Weiterlesen

Kürbis-Tarte

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (4.6 / 5)

Mal etwas ganz anderes. Hokkaido-Kürbis und süß.

Weiterlesen

Feigenkonfitüre

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Die Feigenkonfitüre schmeckt hervorragend und ist schnell zubereitet. Allerdings in einem Thermomix. 🙂

Weiterlesen