Sterne-Menü zum Nachkochen
2012-06-02- Küche: Deutschland, Italien
- Gang: Hauptgang, Nachspeise, Vorspeise
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 6
- Zubereitungszeit: 3:00 Std.
- Garzeit: 60Min.
- Fertig in: 4:00 Std.
Durchschnittliche Bewertung
(3.3 / 5)
25 Personen bewerten das Rezept
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Thunfisch im Pfeffermantel kurz angebraten auf Salatblättern
mit einem asiatischen Dressing
Rinderfilet mit Süßkartoffelpüree, karamellisierten grünen
Spargel und Ingwermöhren
Mascarpone-Mousse und Mousse au Chocolat mit Erdbeeren
Ein tollen Tag hatten wir am letzten Samstag. Entspannte Freunde, ein tolle Küche mit Kochinsel, gute Zutaten und Leidenschaft zum Kochen. Gute Voraussetzung, um ein Sternemenü auf die Beine zu stellen.
Zutaten
-
Für den Thunfisch
- 300 g Thunfisch Filet (Sushi-Qualität)
- 1 EL Szechuanpfeffer
- 1 EL Pfeffer, grün
- etwas Meersalz grob
- 1 Eiweiß
- 3 EL Sesamöl
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 Limette (Saft)
- 1 EL Honig
- 1/2 Chilischote fein geschnitten
- Frühlingszwiebel ein paar Ringe
- Blattsalat gemischt
-
Hauptgang
- 1 kg Rinderfilet in 4 gleichgroße dicke Scheiben geschnitten
- Keimöl
- 1 Bund grüner Spargel auf gleiche Länge geschnitten und der Länge nach halbiert
- Butter
- Salz
- Puderzucker
- etwas Weißwein
- 4 Möhren
- Butter
- 50 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Zucker
- Ingwer gerieben
- 2 Süßkartoffeln
- 3 Kartoffeln
- 3 Möhren
- Milch
- Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
- Butter
-
Dessert
- Mousse au Chocolat (vom Vortag, war noch übrig)
- 200-250 g Erdbeeren
- etwas Zucker
- Creme:
- 5 EL Schlagsahne
- 125 g Mascarpone
- 1 EL Zucker
- Milchschaum:
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 1/2 Vanilleschote
- 3 Eiswürfel (40g)
Zubereitung
Schritt 1
Für den Thunfisch den Pfeffer und das Salz mörsern, den Thunfisch im Eiweiß wälzen und ringsherum in den Pfeffer drücken. Nun wird der Thunfisch von allen Seiten kurz und scharf angebraten. Nur ein paar Minuten. Voraussetzung ist natürlich, dass der Fisch Sushi-Qualität hat, denn in der Mitte ist er noch roh. Aus den restlichen Zutaten ein, außer dem Salat, ein Dressing zubereiten. Den Salat und den Fisch auf dem Teller anrichten und das Dressing darüber gießen.
Schritt 2
Das Rinderfilet in einer Grillpfanne ca. 4 Minuten in Öl scharf anbraten, dabei die Scheiben drehen, dass ein Muster entsteht. Das Fleisch nur einmal umdrehen. Nun kommt es für ca. 40 Minuten bei 80° in den Ofen.
Schritt 3
Für das Püree Kartoffeln und Möhren kochen, abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken mit Milch und Butter verrühren und würzen.
Schritt 4
Der Spargel wird in Butter leicht braun angebraten mit Puderzucker karamellisiert und mit etwas Weißwein abgelöscht und eingekocht. Den Spargel mit Salz würzen und abschmecken.
Schritt 5
Die Möhren werden schräg in Scheiben geschnitten und in Butter angebraten, dann mit der Brühe abgelöscht und langsam eingekocht. Mit Salz und Zucker würzen. Zum Schluss wir der Ingwer untergerührt.
Schritt 6
Dessert: Die Sahne cremig schlagen und mit der Mascarpone und dem Zucker verrühren. Die Creme und das Schokoladen-Mousse in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen, damit sie fester wird. Nun kommen ein paar Erdbeeren und das Erdbeermark in das Glas. Für das Mark die Erdbeeren zerdrücken mit etwas Zucker süßen. Nun wird der Milchschaum zubereitet. Milch, Sahne, Vanillemark und Eiswürfel in einen schmalen hohen Mixbecher füllen. Das Ganze mit dem Zauberstab aufmixen und aufschäumen.
Schritt 7
Na dann, lasst es euch schmecken. 🙂
gepostet von Anna an 13. Januar 2021
Hallo,
können Sie mir bitte die Zubereitungschritte zu schicken, da es hier nur die Zutaten Liste vorhanden ist. Für diese Menü Das Menü:
Thunfisch im Pfeffermantel kurz angebraten auf Salatblättern
mit einem asiatischen Dressing
Rinderfilet mit Süßkartoffelpüree, karamellisierten grünen
Spargel und Ingwermöhren
Mascarpone-Mousse und Mousse au Chocolat mit Erdbeeren
Mit freundlichen Grüßen
Anna
gepostet von Mike an 14. Januar 2021
Ich guck mal und versuche alles zusammenzubekommen. 🙂
LG Mike