Salat mit Pfirsich und Büffelmozarella
2011-06-04- Küche: Italien, Mediterran
- Gang: Vorspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Fertig in: 30Min.
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Zutaten
- Salatblätter überwiegend Rucola und Radicchio
- Pfirsich
- Minze (Blätter abgezupft)
- Büffelmozarella
- Schinken San Daniele
- Chili in feine Ringe geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Für den Salat habe ich überwiegend Rucola und Radicchio verwandt, natürlich Bio. Auch Minzeblätter aus dem Garten abgezupft und etwas zerkleinert waren dabei.
Schritt 2
Den Büffelmozarella und Schinken habe ich mit der Hand auseinandergerissen und mit den geschälten, geviertelten Pfirsichen auf den Salat gelegt.
Schritt 3
Etwas Chili darüber und dazu ein einfaches Oliven-Zitronen-Öl-Dressing (1 Zitrone, 3 Olivenöl, Salz, Pfeffer). Wichtig ist natürlich, dass das Olivenöl bester Sorte sein muss.
Schritt 4
Einfach und genial. 🙂
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