Rindfleischklößchen in Tomatensugo
2011-09-29- Küche: Deutschland, Mediterran
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 45Min.
- Garzeit: 30Min.
- Fertig in: 1:10 Std.
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Zutaten
- 500 g Rinderhack
- Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Zwiebel klein geschnitten und glasig gedünstet
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 Bund Basilikum
- 1 Dose Tomaten
- Büffelmozarella
Zubereitung
Schritt 1
Die Zutaten für die Fleischklößchen kneten und formen, dann in einer Pfanne mit Rapsöl braten.
Schritt 2
In der Zeit die Zwiebeln, Rosmarin und Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann die Tomaten dazugeben.
Schritt 3
Später dann die Brühe dazu und einkochen lassen. Würzen und das Basilikum dazu. Wenn eine dickere Sauce entstanden ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 4
Nun die Fleischklößchen in die Tomatensauce legen und auf jedes eine Mozarella-Scheibe legen. Im Backofen ein paar Minuten unter den Grill stellen.