Riesen-Garnelen-Schwänze mit Salat und geröstetem Baguette
2012-09-01- Küche: Asien, China
- Gang: Vorspeise, Zwischengang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 2
- Zubereitungszeit: 20Min.
- Garzeit: 15Min.
- Fertig in: 35Min.
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Irgendwie bin ich momentan vom Fleischtrip weg und es gibt oft so Sachen aus dem Meerwasser. Nach dem Thunfisch geht es heute weiter mit Riesengarnelen. Ich habe mich mal etwas kreativ ausgelassen und selbst noch ein kleines Sößchen erfunden. Dazu gab es gemischten Blattsalat mit meinem Standarddressing und in Olivenöl gebratene Baguettescheiben. Wieder ein schnelles einfaches Sommergericht. Übrigens habe ich die Garnelenschwänze nicht geschält. Sie bleiben dadurch noch saftiger und werden nicht so schnell hart. Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten
-
Garnelenschwänze
- Olivenöl
- 1/2 Zitronengrashalm
- 2 kleine Chilischote getrocknet, ganz
- 1 Knoblauchzehe frisch, zerdrückt
- 1 daumengroßes Stück Ingwer fein geschnitten
- Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
-
Sauce
- etwas Hühnerbrühe bio
- süße Sojasauce Manis
- Sojasauce
- Limettensaft
- Honig
Zubereitung
Schritt 1
Die Garnelen in eine heiße Pfanne mit Olivenöl legen. Nun das Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben. Nach 2-3 Minuten die Garnelen wenden und die Frühlingszwiebel in die Pfanne geben.
Schritt 2
Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 3 Minuten Brühe dazugeben, kurz einkochen lassen. Nun die restlichen Zutaten nach Belieben dazugeben. Ich habe mit Sojasauce angefangen, so ca. 1 EL, dann Manis und mit dem Rest immer wieder abgeschmeckt. Kurz einkochen lassen. Wem der Knoblauch oder Ingwer zu viel ist, kann die Garnelen einzeln auf einen Teller legen und die Sauce durch ein Sieb gießen. Ansonsten schmeckt der gebratene Knoblauch sehr lecker.
Schritt 3
Die Baguettescheiben bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun rösten und mit Salz würzen. Dazu gab es noch Blattsalatblätter mit meinem Standarddressing. Lecker! ????