Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch
2018-10-22- Küche: Asien, China, Deutschland
- Gang: Vorspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 15Min.
- Garzeit: 15Min.
- Fertig in: 30Min.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Heute, passend zur Jahreszeit, mal ein Süppchen. Ich habe heute mal wegen der Zeit ein einfaches Rezept herausgesucht. Trotz dessen aber sehr lecker. Man muss nicht tausende Zutaten verwenden, um etwas schmackhaftes hinzubekommen. Ich habe natürlich selbstgemachten Fond verwandt.
Probierts einfach mal aus. Lecker!
Zutaten
- 1 Zwiebel klein gewürfelt
- 1 Schalotte klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe klein gewürfelt
- 1 Stck Ingwer daumengroß, fein gewürfelt
- 1 kg Möhren in Scheiben geschnitten
- 500 ml Gemüsefond
- 500 ml Geflügelfond
- 150 ml Kokosmilch
- Olivenöl
- Meersalz
Zubereitung
Schritt 1
Einen Topf erhitzen, Olivenöl hineingeben und Zwiebel, Schalotte, Knoblauch und Ingwer andünsten.
Schritt 2
Wenn alles Farbe angenommen hat, die Möhren dazugeben und anbraten.
Schritt 3
Den Fond dazugießen und 15 Minuten kochen lassen.
Schritt 4
Den Topf vom Herd nehmen und die Kokosmilch dazugeben. Danach pürieren und mit Salz abschmecken. Mit einem Baguette serviceren.
gepostet von Leber markus an 2. Juni 2019
Muss es nicht auch noch pueriert werden?
gepostet von Mike an 2. Juni 2019
Danke Markus, ich habe es geändert. LG Mike
gepostet von Olaf an 28. Oktober 2018
Hallo Mike,
wirklich leckeres Süppchen. Ich hab es ein wnig modifiziert.
Enlage 800gr Möhre 200gr Pastinake, alles eigener Anbau.
Die Pastinake gibt dem ganzen einen kräftigeren Geschmack.
Grüße Olaf