Mandel-Ingwer-Kekse mit Koriander
2012-12-16- Küche: Deutschland
- Gang: Nachspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Zu Favoriten hinzufügen
- Bemerkung: 60 Kekse
- Zubereitungszeit: 40Min.
- Garzeit: 15Min.
- Fertig in: 45Min.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Am 01. Dezember war es wieder soweit, unser Backtag.
Eine Menge Leute treffen sich, um gute Laune, Weihnachtsstimmung zu verbreiten und super Keksrezepte auszutauschen, natürlich auch nach den Rezepten Kekse zuzubereiten.
Wie immer, wegen der Menge der Menschen, haben wir bei Küchen-Weidner gebacken. Es ist schon genial, wie viele verschiedene Kekse und andere Backwerke hier entstehen.
Ihr seht die Vielfalt auf den Fotos unten im Beitrag.
Ich habe dieses Jahr ein total leckeres Rezept für Mandel-Ingwerkekse, bzw. eigentlich besser Koriander-Ingwer-Kekse gefunden.
Wie jedes Jahr, das ist auch schon Kult, gab es einen riesen Topf Spirelli mit der wunderbaren Ost-Tomaten-Jagdwurst-Sauce, naja fast “Ost”, denn früher gab es bei mir noch keinen Kreuzkümmel.
Ich kann euch auch dieses Jahr nicht alle Rezepte einstellen, das würde den Rahmen sprengen. Das Mandel-Ingwer-Keks-Rezept bekommt ihr aber hier.
Anbei noch ein paar Bilder von unseren leckeren Keksen.
Zutaten
- 2 EL Koriandersamen im Mörser fein zerstoßen
- 100 g Mehl 550
- 100 g Mandeln gemahlen
- 1 Tüte Natron 5 Gramm
- 1 EL Ingwer gemahlen, (habe noch etwas frischen geriebenen mit hineingemischt)
- 125 g Butter weich
- 230 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Ei
- Kuvertüre bitter, zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1
Den Koriander habe ich angeröstet und dann fein gemahlen.
Schritt 2
Koriander mit Mehl, Mandeln, Ingwer, Salz, 180g Zucker, Butter, Ei und Natron in der Küchenmaschine gut verrühren.
Schritt 3
Die restlichen 50 g Zucker auf einen tiefen Teller schütten.
Schritt 4
Nun kleine Kugeln formen (so ca. die Größe einer Haselnuss), in dem Zucker wälzen und mit wirklich gutem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Man benötigt für die Menge 3 Backbleche.
Schritt 5
Den Backofen auf 180° O/U oder 160° Umluft aufheizen und die Kekse für ca. 14 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
Schritt 6
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Spritzbeutel (ganz dünne Düse) Muster auf die Kekse spritzen. Nochmals abkühlen lassen.
gepostet von Rahel an 11. Dezember 2023
Einfach nur gut, jedoch ‘haselnussgross’ werde ich mir merken. Speziell und ungewohnt, alle lieben diese Kekse. Danke!