Maishühnchen mit Frühlingszwiebeln und Champignons
2015-06-06- Küche: Deutschland
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 60Min.
- Fertig in: 1:30 Std.
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Es ist immer wieder genial, dass die simpelsten Sachen total gut schmecken und auch noch super schnell zuzubereiten sind. Ich habe mir ein französisches Maishühnchen gekauft. Sie sind total schmackhaft und haben ein gutes Fleisch.
Ich zerlege das Hühnchen in 8 Teile. 2 Brüste, 2 Schenkel, 2 Flügel geteilt. Die 2 kleineren Hälften von den Flügeln und den Rest des Huhns verarbeite ich mit Gemüse zu einem Fond. Einen großen Teil davon friere ich ein. Den anderen Teil nehme ich für das Huhn.
Zutaten
- 1 Maishühnchen zerlegt
- Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 3-4 Frühlingszwiebeln in große Stücke geschnitten
- 1/2 Knoblauchknolle die Zehen vereinzelt und ein bisschen angedrückt
- Olivenöl
- 150 ml Hühnerfond natürlich selbst gemacht
- 1 Pck. Champignons geviertelt
- 1 Zitrone in dünne Scheiben geschnitten
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst würze ich die Hühnchenteile mit Salz und Pfeffer. Dann brate ich die Hühnchenteile in Sonnenblumenöl nacheinander auf der Haut in einer Pfanne an. Die Haut kann ruhig schön braun sein. Dann wende ich die Teile und brate sie nur kurz an. So 3-4 Minuten.
Schritt 2
In eine Auflaufform aus Glas gebe ich 2-3 EL Olivenöl hinein, lege die angebratenen Hühnchenteile hinein, dann das Gemüse ringsherum und dazwischen. Dann stecke ich noch die Zitronenscheiben hinein und begieße das Ganze mit dem Fond. Nun würze ich noch mit Salz und Pfeffer.
Schritt 3
Ich heize den Ofen auf ca. 175 Grad an und Stelle die Auflaufform auf das Gitter auf der mittleren Schiene. Das Ganze lasse ich so ca. 40-50 Minuten im Ofen.Um ganz sicher zu gehen, ob die Schenkel durch sind, könnt ihr ja mal ein Thermometer hineinstecken.
Schritt 4
Ich serviere das Hühnchen mit Baguette, Reis oder Kartoffeln.
Schritt 5
Bon Appétit!