Hähnchenbrust mediterran
2016-12-11- Küche: Italien, Mediterran
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 1:30 Std.
- Garzeit: 30Min.
- Fertig in: 2:00 Std.
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So nun der 3. Anlauf. Ich habe schon 2 Rezepte als Entwurf. Ich bin einfach nicht dazu gekommen. Aber nun ist es soweit. Nach so langer Zeit habe ich ein einfaches Rezept online gestellt. Dieses Mal angeregt durch Gordon Ramsays “Schnelle Sterneküche”.
Ich liebe ja Rezepte, wo am Ende alles aus einem Topf kommt. Der Geschmack des Gemüses war genial. Kräuter, Säure durch die Tomaten, salzig, geringe Schärfe.
Ich habe das Rezept mit Hähnchenbrust, Schenkel und Champignons zubereitet.
So nun zum Rezept.
Zutaten
- 1 Hähnchen zerteilt
- Sonnenblumenöl
- 1 Aubergine klein gewürfelt
- Olivenöl
- 1 Zucchini klein gewürfelt
- 3 Rosmarinzweige
- 3 Thymianzweige
- 4 Schalotten grob gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen zerdrückt
- 10 Champignons halbiert
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 1 Glas Weißwein
- 1 Dose Tomaten stückig
Zubereitung
Schritt 1
Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen. Den Ofen auf 190 Grad aufheizen.
Schritt 2
Die Schalotten, ein paar Thymian- und Rosmarinzweige, den Knoblauch und die Aubergine in die Pfanne geben und anbraten, ca. 8 Minuten, je nach Hitze. Die Zwiebel darf nicht dunkel werden. Salzen und pfeffern.
Schritt 3
Die Zucchini und die Champignons dazugeben und kräftig anbraten. Mit einem Glas Wein ablöschen und einkochen lassen. Einen großen Topf oder Bräter mit etwas Olivenöl im Backofen vorwärmen.
Schritt 4
Die Tomaten in die Pfanne geben und verrühren. Das Ganze kommt nun in den Bräter, das Hähnchen oben drauf, dazu noch ein paar Thymian- und Rosmarinzweige und für ca. 15-20 Minuten in den Ofen.
Schritt 5
Den Bräter aus dem Ofen nehmen und das Ganze noch etwas ruhen lassen. Servieren.
Schritt 6
Dazu habe ich Kartoffeln gekocht. Lecker. 🙂