Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen
2011-08-21- Küche: Deutschland
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 45Min.
- Fertig in: 1:15 Std.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Ich koche überaus gerne nach dem Vorbild von Jamie Oliver. Heute gab es Bio-Hähnchen aus den Ofen mit Gemüse. Kaum Arbeit. Wenn man das Ganze vorkocht und das Hähnchen in der Pfanne anbrät, dann geht es auch ziemlich schnell.
Zutaten
- 1 Hähnchen bio
- 8 Möhren im Ganzen mit etwas Grün
- 8 Frühlingszwiebeln schräg in Stückchen geschnitten
- 8 Kartoffeln in Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchknolle die Zehen vereinzelt und mit dem Messer leicht angedrückt
- Olivenöl gutes, natives
- Meersalz
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- etwas Rohrohrzucker
- Butter
- Rapsöl
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln und Möhren im Salzwasser mit etwas Zucker und Butter vorkochen (nicht zu weich).
Schritt 2
Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und mit Rapsöl in der Pfanne anbraten. Den Ofen auf 200° vorheizen.
Schritt 3
Das gekochte Gemüse, Knoblauch und Frühlingszwiebel in einen goßen Bräter geben und 6 EL Olivenöl darüber gießen. Noch etwas Butter darauf verteilen und die Hähnchenteile auf das Gemüse legen. Bei Bedarf noch würzen.
Schritt 4
Das Ganze ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.