Gebackener Blumenkohl mit Champignons und Oliven
2012-07-30- Küche: Deutschland
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 6
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 20Min.
- Fertig in: 50Min.
Durchschnittliche Bewertung
(4.2 / 5)
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Ich habe für Euch wieder ein Rezept aus der aktuellen Zeitschrift “So isst Italien”. Auch ein sehr einfaches und schnelles Gericht. Mit der Zitrone auch sehr frisch im Sommer. Und ich liebe ja Koriander, wobei ich der Meinung bin, dass hier auch super Petersilie passen würde.
Zutaten
- 1 Blumenkohl in Röschen zerteilt
- 1 Pck. Champignons
- 100 g Oliven (ich habe schwarze genommen, da ich keine grünen da hatte)
- 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
- 1/2 Zitrone Saft
- 6 EL Olivenöl (im Rezept standen 4 EL, das war aber bei dem großen Blumenkohl, den ich hatte, zu wenig)
- Koriander frisch
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung
Schritt 1
Der Blumenkohl kommt in kochendes Salzwasser und wird nach 3 Minuten herausgenommen und kalt abgeschreckt.
Schritt 2
Das Olivenöl wird mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer gemischt. Die Oliven werden halbiert.
Schritt 3
Die Champignons werden je nach Größe in Viertel geschnitten. Nun kommt der Blumenkohl, die Champignons und Oliven in eine große Auflaufform und werden vermischt.
Schritt 4
Darüber kommt das Olivenöl-Gemisch. Die Auflaufform kommt nun für ca. 15 Minuten bei 200° in den Backofen. Ich hatte sie etwas länger drin, da der Blumenkohl noch nicht gebräunt war.
Schritt 5
Vor dem Servieren werden die Zitrone darüber geträufelt und einige Korianderblätter darüber verteilt. Auf dem Blumenkohl auf meinem Teller habe ich noch etwas Butter verteilt. Lecker!