Französisches Baguette nach Aurélie
2012-09-01- Küche: Frankreich
- Gang: Vorspeise, Zwischengang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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Durchschnittliche Bewertung
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Nach 3 Wochen Frankreich-Urlaub habe ich mich so sehr daran gewöhnt, Baguette mit verschiedenen französischen Käsesorten, Marmeladen oder Honig zu essen, dass ich als erstes hier in Deutschland nach Rezepten googelte, denn solch ein französisches Baguette habe ich hier in Deutschland noch nicht gesehen. So stieß ich auf den genialen Blog von Aurélie Bastian “Au délices d’Aurélie”. Zufälligerweise auch eine Leipzigerin, nein stimmt nicht ganz, sie ist eine Französin und lebt jetzt in Leipzig. Ich habe die Baguettes heute nachgemacht und was soll ich sagen, ich war glücklich. Ich hatte meine französischen Baguettes wieder und das in Deutschland. Liebe Aurélie, ich danke Dir! Wir haben gleich die doppelte Menge gemacht und ein halbes ist nur übrig geblieben. Trotz dessen, dass ich hier auf den Blog von Aurélie verlinke, schreibe ich das Rezept in meinen Blog, damit sich diese geniale Sache noch weiter verbreitet.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und würde mich über Erfolgskommentare freuen.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
Was ist nun der Unterschied? Es sind nicht die Zutaten, wie man leicht feststellen kann, es ist vielmehr die “Pflege” des Teiges, bevor er in den Ofen kommt. Ich habe den Teig in der Kitchen-Aid geknetet. Dafür habe ich das Wasser in die Rührschüssel der Kitchen-Aid gegossen und die Hefe darin aufgelöst, danach das Salz dazugegeben und eine Weile mit einem Holzlöffel gerührt. Nun habe ich das Mehl dazugegeben und den Teig mit der Maschine gerührt. Nicht zu lange, ich denke so eine Minute oder zwei.
Schritt 2
Den Rest der Zubereitung kann ich nicht besser beschreiben als Aurélie. Außerdem hat sie dazu ein schönes Video gedreht. Also schaut einfach hier: une petite baguette. Übrigens sind die 2 Baguette aufgegessen und wir haben gleich noch 3 gebacken. 🙂