Cantuccini mit Cranberries und Pistazien
2012-12-02- Küche: Italien
- Gang: Nachspeise
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 10
- Zubereitungszeit: 60Min.
- Garzeit: 20Min.
- Fertig in: 1:20 Std.
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Es weihnachtet!!!
Das Cantuccini-Rezept habe ich in der Zeitschrift „LECKER Christmas“ gefunden und noch etwas abgewandelt.
Sehr lecker zu Espresso, Cappuccino, Milchkaffee ….
Ich habe eine neue Variante probiert und zu den Cantuccinis eine Gewürzmilch serviert.
Da nun draußen der 1. Schnee fällt, war die warme Gewürzmilch eine leckere Abwechslung.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 160 g Rohrohrzucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 25 g Butter
- 2 Eier (M)
- 50 g Cranberries getrocknet
- 30 g Pistazien
Zubereitung
Schritt 1
Als erstes die trockenen Zutaten außer Cranberrys und Pistazien) miteinander mischen (Das Mehl siebe ich immer) und ab damit in die Kitchen-Aid (man kann natürlich auch jede andere Küchenmaschine oder den Handrührer verwenden). Dann die Eier und die Butter in Stückchen zugeben und kurz verkneten.
Schritt 2
Danach die Cranberrys und die Pistazien dazu und noch kurz mit der Maschine und zum Schluss mit den Händen kneten.
Schritt 3
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig vierteln und jedes Viertel zu einer Rolle (ca. 3 cm Durchmesser) formen. Die Rollen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 175°C) ca. 15 Minuten backen. Raus aus dem Ofen und auskühlen lassen.
Schritt 4
Die ausgekühlten Rollen schräg in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden und die Scheiben flach auf mit Backpapier aufgelegten Blechen (es werden meistens 2) verteilen. Die Bleche nacheinander bei gleicher Temperatur wieder in den Ofen und 8-10 Minuten fertigbacken. Raus aus dem Ofen, samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Schritt 5
Lasst es euch schmecken!