Schwierigkeitsgrad: Mittel
Wiener Schnitzel mit Spargel und Sauce Hollandaise
Nun endlich bin ich wieder mal dazugekommen, ein Rezept zu kochen, bzw. hier zu veröffentlichen. Tja, manchmal fehlt halt die Zeit und dann noch die Vorbereitungen für Feiern, da kommt man nicht mehr zum Kochen. Nur die Leidenschaft zum Kochen war heute zu groß. So nahm ich mir die Zeit ...
WeiterlesenMousse au Chocolat
Heute gibt es in Mikes Kochblog wieder mal ein Dessert. Ein leckeres Vollmilch-Schokoladen-Mousse nach Alexander Herrmann. Wieder mal aus einem IQ-Buch. Die Bilder in den Büchern sehen nach Sterneküche aus, doch sind die meisten Rezepte leichter herzustellen, als gedacht. Ich mach es zu gern, das Schokoladen-Mousse. Auch die von Lea ...
WeiterlesenRosagebratene Entenbrust mit einer knusprigen Haut
Heute habe ich nach dem genialen Buch von Alexander Herrmann IQ1 eine Entenbrust zubereitet. Dieses Buch habe ich von ihm persönlich im Posthotel überreicht bekommen, natürlich signiert. Die Art der Zubereitung führt auf jeden Fall zum Ziel. Ich hab mich mal nicht nach der Kerntemperatur gerichtet, sondern bin nach der ...
WeiterlesenGnocchi mit Tomatensauce
Nach einigen Pasta-Tagen haben wir heute überlegt, was es vegetarisches geben könnte und meine “kleine” Tochter hatte eine geniale Idee. Gnocchi. Natürlich selbst gemacht, denn es ist total einfach. Die Zeit muss man sich einfach nehmen, denn die Qualität und Geschmack belohnt die Arbeit und ist mit gekauften Gnocchi nicht ...
WeiterlesenHühnchen-Curry mit Zitronengras
Ich liebe den Duft bei der Herstellung eines Currys. Zitronengras, Limettenblätter, Kokosmilch. Besser schmeckt es, wenn man die Currypaste selbst zubereitet. Nur habe auch ich nicht immer alles im Schrank und es geht mit einer fertigen Paste auch schneller. Je länger man das Curry köchelt, um so besser wird es. ...
WeiterlesenMisch-Dal
Ich liebe Kreuzkümmel, Ingwer und Koriander. Bisher habe ich es meist in chinesischen Kochgerichten verwandt. Diese Rezeptidee habe ich bei einem Besuch im Kulturkaffee “plan b” in Leipzig aus einem sehr interessanten ayurvedisches Kochbuch (“Kochen nach Ayurveda”) aufgeschnappt. Die fleischlosen gesunden indischen Rezepte sehen in dem Buch gut aus und ...
WeiterlesenRehkeule mit Morchelsauce, Spitzkohl und Olivenöl-Rucola-Kartoffelsalat
Zwar passt das Ganze nicht wirklich zusammen und die Rehkeule hatte ich hier auch schon mal drin. Nur ist das Reh so köstlich, dass ich es nochmals hier erwähnen muss und außerdem ist die Keule dieses Mal mit Knochen.
WeiterlesenDer Weihnachts-Entenbraten
Auch von unserem legendären Weihnachtsentenbraten möchte ich euch teilhaben lassen, zumindest für die Art der Zubereitung, wenn ihr es schon nicht von mir probieren könnt. Wer bei Chefkoch sucht, wird immer wieder auf die Zubereitungsart von Ente á la Fräulein Jensen treffen. Dieses Jahr habe mich für dieses Rezept entschieden, ...
WeiterlesenRinderfilet und Lammkeule vom Grill
Natürlich war die Minestrone nicht alles an diesem besonderen Tag. Ich war am Überlegen, wie ich es organisatorisch schaffe, ca. 15-20 Leute zu bewirten, ohne dass das Essen kalt ist und ich unter Stress gerate. Da kam mir die super Idee, Fleisch auf dem Grill zuzubereiten. Das Ganze geht ohne ...
WeiterlesenOfengemüse mit Hähnchen
Das ist für mich ein typisches Gericht für schnell, wenig machen und total lecker. Ein Stil von Jamie Oliver. Nur hab ich dieses Rezept frei gestaltet und nicht aus einem Buch von ihm. Wobei es natürlich keine Kunst ist, so einfach wie es zuzubereiten ist.
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