Schwierigkeitsgrad: leicht

Total leckeres Bio-Hähnchen mit Fenchel und Zitrone

Rezept-Art: Küche: ,
Ø Bewertung: (5 / 5)

Ursprünglich wollte ich ein Rezept aus einem französischen Kochbuch zubereiten. Doch die Schrift war zu hell und das Textgrabber-App auf meinem iPhone hat die Schrift nicht erkannt. ???? Für das Abtippen war es einfach schon zu spät. Also habe ich die Zutaten genommen, noch ein bisschen improvisiert und dabei kam ...

Weiterlesen

Riesen-Garnelen-Schwänze mit Salat und geröstetem Baguette

Rezept-Art: Küche: ,
Ø Bewertung: (5 / 5)

Irgendwie bin ich momentan vom Fleischtrip weg und es gibt oft so Sachen aus dem Meerwasser. Nach dem Thunfisch geht es heute weiter mit Riesengarnelen. Ich habe mich mal etwas kreativ ausgelassen und selbst noch ein kleines Sößchen erfunden. Dazu gab es gemischten Blattsalat mit meinem Standarddressing und in Olivenöl ...

Weiterlesen

Gebackener Blumenkohl mit Champignons und Oliven

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (4.2 / 5)

Ich habe für Euch wieder ein Rezept aus der aktuellen Zeitschrift “So isst Italien”. Auch ein sehr einfaches und schnelles Gericht. Mit der Zitrone auch sehr frisch im Sommer. Und ich liebe ja Koriander, wobei ich der Meinung bin, dass hier auch super Petersilie passen würde.

Weiterlesen

Nektarinentarte

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Beim Blättern in der Zeitschrift „So isst Italien“ habe ich ein superschnelles Rezept für eine Nektarinentarte gefunden, welches ich euch nicht vorenthalten möchte. Heute getestet und ich muss sagen, ratz fatz aufgegessen. So schnell konnte ich gar nicht schauen.

Weiterlesen

Brotsalat mit gebratenen Zucchinischeiben und Balsamico-Schalotten

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Wow, war das gut und ganz ohne Fleisch. Laut Rezept ein Toskanischer Brotsalat. Ich habe ihn abgewandelt. Nach dem Verschlingen des Salates kann ich nur sagen, gut, dass ich ihn etwas anders gemacht hab. Statt die Schalotten oder Zwiebeln roh zu verarbeiten, habe ich sie in der Pfanne angebraten und ...

Weiterlesen

Leckere Früchte-Muffins

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Heute hat seit langem wieder mal die Sonne geschienen. Endlich, ich dachte, es wird schon wieder Winter. Die Sonnenstrahlen motivierten mich, wieder mal etwas Süßes zuzubereiten. Da fielen mir total leckere Himbeer-Muffins von Ainsley Harriott ein (er besingt sich selbst als Muffin-Man in einer Kochsendung ???? ). Die Zutaten hatte ...

Weiterlesen

Aprikosen-Muffins

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Verregnetes Wochenende. Was kann man da besseres tun als leckere Aprikosenmuffins zu backen. Also falls ihr auch Backlust verspürt, dann habe ich hier ein schnelles, einfaches Muffinrezept.

Weiterlesen

Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

Rezept-Art: , Küche: ,
Ø Bewertung: (3.9 / 5)

Ein gutes Stück Lachs im Kühlschrank und noch keine Idee. Fußball rückt immer näher. Die Kochbücher durchsuchen, macht auch kein Sinn mehr. Da fällt mir doch glatt Jamie Oliver ein. Alles in einen Bräter und ab in den Ofen. Natürlich nicht den Lachs von Anfang an.

Weiterlesen

Bio-Pute in Estragonsauce mit Spätzle

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (3.7 / 5)

Die Idee dieses Rezeptes habe ich aus einem unseren ersten Kochbüchern. Blitzrezepte. Man merkt, dass zu dieser Zeit der Kochbuch-Boom noch nicht ausgebrochen war, denn die Bilder sehen alles andere als appetitlich aus. Das Original-Rezept ist Leber mit Estragonsauce. Ich habe es mit Bio-Pute zubereitet, denn die Kinder essen keine ...

Weiterlesen

Tajarin con Fegatini

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Bandnudeln mit Hähnchenleber Nun endlich habe ich es geschafft, auf meinem neuen großen Eichenholz-Brett einen Nudelteig zuzubereiten. Vor 3 Wochen hab ich es bekommen, extra anfertigen lassen und erst heute bin ich dazugekommen. Ich kann euch sagen, Holz ist einfach genial und wahrscheinlich auch das einzig Richtige, um einen guten ...

Weiterlesen