Schwierigkeitsgrad: leicht

Brotsalat mit gebratenen Zucchinischeiben und Balsamico-Schalotten

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Wow, war das gut und ganz ohne Fleisch. Laut Rezept ein Toskanischer Brotsalat. Ich habe ihn abgewandelt. Nach dem Verschlingen des Salates kann ich nur sagen, gut, dass ich ihn etwas anders gemacht hab. Statt die Schalotten oder Zwiebeln roh zu verarbeiten, habe ich sie in der Pfanne angebraten und ...

Weiterlesen

Leckere Früchte-Muffins

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Heute hat seit langem wieder mal die Sonne geschienen. Endlich, ich dachte, es wird schon wieder Winter. Die Sonnenstrahlen motivierten mich, wieder mal etwas Süßes zuzubereiten. Da fielen mir total leckere Himbeer-Muffins von Ainsley Harriott ein (er besingt sich selbst als Muffin-Man in einer Kochsendung ???? ). Die Zutaten hatte ...

Weiterlesen

Aprikosen-Muffins

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Verregnetes Wochenende. Was kann man da besseres tun als leckere Aprikosenmuffins zu backen. Also falls ihr auch Backlust verspürt, dann habe ich hier ein schnelles, einfaches Muffinrezept.

Weiterlesen

Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

Rezept-Art: , Küche: ,
Ø Bewertung: (4.1 / 5)

Ein gutes Stück Lachs im Kühlschrank und noch keine Idee. Fußball rückt immer näher. Die Kochbücher durchsuchen, macht auch kein Sinn mehr. Da fällt mir doch glatt Jamie Oliver ein. Alles in einen Bräter und ab in den Ofen. Natürlich nicht den Lachs von Anfang an.

Weiterlesen

Bio-Pute in Estragonsauce mit Spätzle

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Die Idee dieses Rezeptes habe ich aus einem unseren ersten Kochbüchern. Blitzrezepte. Man merkt, dass zu dieser Zeit der Kochbuch-Boom noch nicht ausgebrochen war, denn die Bilder sehen alles andere als appetitlich aus. Das Original-Rezept ist Leber mit Estragonsauce. Ich habe es mit Bio-Pute zubereitet, denn die Kinder essen keine ...

Weiterlesen

Tajarin con Fegatini

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Bandnudeln mit Hähnchenleber Nun endlich habe ich es geschafft, auf meinem neuen großen Eichenholz-Brett einen Nudelteig zuzubereiten. Vor 3 Wochen hab ich es bekommen, extra anfertigen lassen und erst heute bin ich dazugekommen. Ich kann euch sagen, Holz ist einfach genial und wahrscheinlich auch das einzig Richtige, um einen guten ...

Weiterlesen

Couscous-Salat

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Schnell, einfach und total lecker. Der Couscous-Salat aus dem Buch von Lea Linster “Kochen mit Genuss”. Dazu habe ich gebratenen Lachs und etwas frischen Spinat zubereitet. Von dem Salat war ich total begeistert. Der frische Geschmack durch die Orange und Limette, einfach genial. Hatte gerade keinen frischen Koriander, wie im ...

Weiterlesen

Burrata zu Ostern

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Endlich war es mal wieder soweit. Ostern. Mindestens genauso sehr, wie auf die Geschenke, freue ich mich auf den Burrata. Da ich das köstliche Gericht schon mal im November zubereitet habe, gibt es hier ein Link zum Rezept. Hier gibt es noch ein paar neue Bilder von dem köstlichen Käse ...

Weiterlesen

Bio-Schweine-Kotelett

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Es ist zwar nur ein Kotelett, aber ich habe wieder mal die Erfahrung gemacht, dass es gut ist, darauf zu achten, besseres Fleisch zu kaufen. Fleisch von Tieren, wo man weiß, wie sie aufgezogen wurden und woher sie kommen. Nicht nur, dass das Fleisch gesünder ist, sondern, dass es auch ...

Weiterlesen

“Bu(ü)rgerabend”

Rezept-Art: , , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Ein ganz besonderes Ereignis für mich, ist das Treffen der “Erfolgsmenschen” aus meinem 2. Persönlichkeitstraining, welches ich 2010 beim Thomas-Michael-Institut besuchen durfte. Es sind alles so tolle Menschen, dass ich mir zur Aufgabe gemacht habe, uns alle 3 Monate zu treffen, um zusammen zu kochen, zu essen und zu feiern. ...

Weiterlesen