Schwierigkeitsgrad: leicht

Geduensteter Lachs mit Kartoffeln

Gedünsteter Lachs mit zerdrückten Kartoffeln

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Schon bei dem Gedanken, hier das Rezept reinzusetzen, läuft mir wieder das Wasser im Mund zusammen. Dieses Lachs-Rezept habe ich aus dem Buch von Ainsley Harriot “just five”. In dem Buch sind alle Rezepte mit nur 5 Zutaten. Ein sehr schönes Buch. Die Kartoffeln haben wir etwas abgewandelt. Mehr grobes ...

Weiterlesen
Mandel-Ingwer-Kekse mit Koriander

Mandel-Ingwer-Kekse mit Koriander

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Am 01. Dezember war es wieder soweit, unser Backtag. Eine Menge Leute treffen sich, um gute Laune, Weihnachtsstimmung zu verbreiten und super Keksrezepte auszutauschen, natürlich auch nach den Rezepten Kekse zuzubereiten. Wie immer, wegen der Menge der Menschen, haben wir bei Küchen-Weidner gebacken. Es ist schon genial, wie viele verschiedene ...

Weiterlesen
Haehnchen mit Rosmarinkartoffeln

Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Das Rezept zum Hähnchen habe ich aus dem Buch “Meine mediterrane Küche” vom genialen Koch Vincent Klink. Dort heißt es “Bauernhahn mit Basilikumsauce und Zucchininudeln”. Das Hähnchen natürlich aus dem Bio-Markt. Ich muss es immer wieder schreiben: Das Fleisch einfach super. Dunkles und auch schmackhaftes Fleisch. Man sieht und merkt ...

Weiterlesen
Kuerbissuppe

Kürbissuppe mit roten Linsen und Curry

Rezept-Art: , Küche: ,
Ø Bewertung: (0 / 5)

Heute gibt es ein leckeres Rezept einer Kürbissuppe mit roten Linsen, Curry und Kokosmilch. Ein sehr schnelles Gericht und total lecker. Natürlich kommt es auch auf die Würzung drauf an. Ich habe ein selbst hergestelltes Madras-Curry und eine individuelle Curry-Mischung aus Dubai verwendet. Ich schmecke ständig ab. Es sollte eine ...

Weiterlesen
Bouletten

Saftige Rindfleisch-Buletten

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Bei der Zubereitung von Frikadellen, Bouletten, Buletten oder Fleischklößchen, wie auch immer sie genannt werden, habe ich sehr oft das Problem, wenn sie nur aus Rindfleisch bestehen, dass sie trocken und hart werden. Gestern hab ich welche gemacht, die total schmackhaft und saftig waren. Ein Träumchen. Die fertigen Bouletten hab ...

Weiterlesen
Spaghetti mit Lachs

Spaghetti mit Lachs und Zitronengrassauce

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Das Rezept Spaghetti mit Lachs und einer herrlichen Zitronengrassauce habe ich mir mal so ausgedacht. Hatte wieder mal richtigen Appetit auf ein gutes Stück Lachs. Ich dachte mir, diesmal kein Lachs aus dem Ofen. Da fiel mir mein Vitalis Dampfgarer ein. Eine gesunde Zubereitung und saftig noch dazu. Insgesamt ein ...

Weiterlesen

Total leckeres Bio-Hähnchen mit Fenchel und Zitrone

Rezept-Art: Küche: ,
Ø Bewertung: (0 / 5)

Ursprünglich wollte ich ein Rezept aus einem französischen Kochbuch zubereiten. Doch die Schrift war zu hell und das Textgrabber-App auf meinem iPhone hat die Schrift nicht erkannt. ???? Für das Abtippen war es einfach schon zu spät. Also habe ich die Zutaten genommen, noch ein bisschen improvisiert und dabei kam ...

Weiterlesen

Riesen-Garnelen-Schwänze mit Salat und geröstetem Baguette

Rezept-Art: Küche: ,
Ø Bewertung: (0 / 5)

Irgendwie bin ich momentan vom Fleischtrip weg und es gibt oft so Sachen aus dem Meerwasser. Nach dem Thunfisch geht es heute weiter mit Riesengarnelen. Ich habe mich mal etwas kreativ ausgelassen und selbst noch ein kleines Sößchen erfunden. Dazu gab es gemischten Blattsalat mit meinem Standarddressing und in Olivenöl ...

Weiterlesen

Gebackener Blumenkohl mit Champignons und Oliven

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Ich habe für Euch wieder ein Rezept aus der aktuellen Zeitschrift “So isst Italien”. Auch ein sehr einfaches und schnelles Gericht. Mit der Zitrone auch sehr frisch im Sommer. Und ich liebe ja Koriander, wobei ich der Meinung bin, dass hier auch super Petersilie passen würde.

Weiterlesen

Nektarinentarte

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Beim Blättern in der Zeitschrift “So isst Italien” habe ich ein superschnelles Rezept für eine Nektarinentarte gefunden, welches ich euch nicht vorenthalten möchte. Heute getestet und ich muss sagen, ratz fatz aufgegessen. So schnell konnte ich gar nicht schauen.

Weiterlesen