Kochen mit Leidenschaft
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Restaurants
  • TCM
  • Events
  • Rezeptsuche
  • Links
  • Der Koch
  • Kontakt

Rezeptsuche

Rezept-Art: Backwaren , Brotaufstriche , Burger , Currys , Desserts , Dressing , Eierteig , Fisch , Fleisch , Geflügel , Gemüse

Linsensuppe mit Tomaten

2017-02-04
  • Küche: Deutschland
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 2:00 Std.
Mike
Mike

Mehr von diesem Koch »
Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 3
Bewerte dieses Rezept

3 # Personen Rezept bewerten

Post Views: 1.758

Ähnliche Rezepte:
  • Gemüsesuppe Rezept

    Gemüsesuppe Rezept

  • Energetische Eigenschaften von Pikante Linsen mit Kürbis

    Pikante Linsen mit Kürbis

  • Haehnchen-Curry

    Hähnchen-Spargel-Curry

  • Lachs mit Fenchel Kirschtomaten und Kräuterseitlingen

  • Hähnchenbrust mediterran

Print Friendly, PDF & EmailDrucken & PDF

Ich habe heute eine total leckere Linsensuppe zubereitet. Erst hatte ich ein Rezept in einen meiner vielen Bücher gesucht, doch dann habe ich mal meiner Kreativität freien Lauf gelassen. Naja nur bedingt, denn man kann nur das zusammenmischen, was man im Haus hat. Unter anderem sind die Tomaten aus einer selbstgemachten Tomatensauce für ehemals Pasta, welche übrig geblieben sind. Also die Tomatensauce bestand aus 1 Dose stückigen Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Gemüsebrühe, Salz Pfeffer und Zucker.

Zutaten

  • 1 gelbe Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
  • 1/2 Chilischote fein geschnitten
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  •  Sonnenblumenöl
  • 1 Stange Sellerie in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Möhre in kleine Würfel geschnitten
  • 3 Kartoffeln in 1 cm Würfel geschnitten
  • 150 g Linsen (Belugalinsen)
  • 1 l Gemüsebrühe
  •  Salz
  •  Zucker
  •  Pfeffer, schwarz
  •  Szechuanpfeffer
  •  Weißweinessig
  •  Apfelessig
  •  Wasser
  •  Tomatensauce (selbst zubereitet vom Vortag
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel im Öl in einem Topf andünsten, Knoblauch und Chili dazugeben. Auf mittlerer Hitze noch ein paar Minuten dünsten. Die Linsen hineingießen und andünsten. Den Sellerie, Möhre und Kartoffel in den Top geben und die Hitze etwas hochdrehen.

Schritt 2

Das Ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten (je nach Linsen) leicht köcheln lassen.

Schritt 3

Nun die Tomatensauce dazugeben und alles nochmals erhitzen. Nun nach Geschmack mit Szechuanpfeffer, schwarzen Pfeffer, Weißweinessig, Apfelessig, Salz und Zucker abschmecken. Mit dem Essig vorsichtig umgehen

Schritt 4

Lasst es euch schmecken. 🙂

Folge mir:
Post Views: 1.758
Rezept-Art: Gemüse, Linsen, Suppen, Vegetarisch Schlagwörter: Gemüse, Linsen Zutaten: Apfelessig, Chilischote, gelbe Zwiebel, Gemüsebrühe, Kartoffeln, Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Linsen, Möhre, Pfeffer, schwarz, Salz, Sellerie, Sonnenblumenöl, Szechuanpfeffer, Tomatensauce, Wasser, Weißweinessig, Zucker

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Mehr Rezepte

  • Kürzlich
  • Beliebt
  • Zufällig
  • Spaghetti alla Carbonara original
    Spaghetti alla carbonara original

    (0 / 5)

  • Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

    (0 / 5)

  • Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia
    Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia

    (5 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (3.9 / 5)

  • Wirsing-Nudeln für uns ein Klassiker

    (4 / 5)

  • Linsen-Curry Rezept auf französisch

    (5 / 5)

  • Bio-Schweine-Kotelett

    (0 / 5)

  • Wisentragout in Anlehnung an Jools liebstes Rinderragout von Jamie Oliver

    (0 / 5)

  • Lammkeule aus dem Ofen

    (0 / 5)

Rezept Art

  • Backwaren
  • Brotaufstriche
  • Burger
  • Currys
  • Desserts
  • Dressing
  • Eierteig
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Kartoffelgerichte
  • Linsen
  • Pasta
  • Porridge
  • Quiches
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild

News und Events

  • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge

    Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge Lieber Mike, Porridge zum Sonntagmorgen – echt eine... ...mehr

  • Pici al ragu toscano – Cooking über...

    Pici al ragu toscano Sehr oft haben wir Pici al ragu toscano... ...mehr

  • Mein Geburtstag im Restaurant Macis

    Mein Geburtstag im Restaurant Macis Ich habe im Dezember mal wieder einen... ...mehr

Wöchentliches Special

Linsensuppe mit Tomaten

Ich habe heute eine total leckere Linsensuppe zubereitet. Erst hatte ich ein Rezept in einen meiner vielen Bücher gesucht, doch dann... ...mehr

Weiterlesen

Übersetzung Translation

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Facebook – Kochen mit Leidenschaft

Neue Rezepte

  • Spaghetti alla Carbonara original
    Spaghetti alla carbonara original

    Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts...

  • Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

    Heute, passend zur Jahreszeit, mal ein Süppchen. Ich habe heute...

  • Kochen mit Leidenschaft

    Jetzt koche ich fast täglich und auch in kleiner oder größerer Runde und mit mehreren Gängen. Es ist ein herrliches Gefühl, wenn der erste Bissen zu sich genommen wird, dann Stille herrscht, ich die Leute anschaue und dann ein Raunen durch die Runde geht und alle zufrieden lächeln und einen Dank aussprechen. Ich liebe es, auf diese Weise Menschen glücklich zu machen....

    Weiterlesen
  • Neue Rezepte

    • Spaghetti alla Carbonara original
      Spaghetti alla carbonara original

      Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts...

    • Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

      Heute, passend zur Jahreszeit, mal ein Süppchen. Ich habe heute...

    • Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia
      Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia

      Heute habe ich ein geniales und schmackhaftes Gericht zubereitet. Spaghetti...

  • Neue Beiträge

    • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge 11. März 2018
    • Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook 10. Januar 2018
    • Mein Geburtstag im Restaurant Macis 4. Januar 2018
    • Zeitwerk Wernigerode – Ein Sterneerlebnis 1. Januar 2018
    • Energetische Eigenschaften vom Ei 16. Dezember 2017

Copyright © 2018 bei Mike Michael

Datenschutz | Impressum | Umgesetzt von Paul Meltzer