Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia
2018-06-23- Küche: Italien
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 20Min.
- Garzeit: 40Min.
- Fertig in: 60Min.
Heute habe ich ein geniales und schmackhaftes Gericht zubereitet. Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia. Ich denke, ein Muss zum Nachmachen. Wiedererwartend habe ich im “Mangiare” Salsiccia bekommen. Da ist es naheliegend, ein Rezept mit Pasta herauszusuchen und wie von mir gewohnt, natürlich von Jamie Oliver. Es gibt im “Genial kochen mit Jamie Oliver” ein Rezept mit Spaghetti, Fenchel und Salami. Ich habe es geändert in Spaghetti, Fenchel und Salsiccia, bzw. hatte ich keine Spaghetti und habe daher gute italienische Linguine genommen.
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 Fenchelknolle halbiert und in sehr dünne Scheiben geschnitten, Fenchelgrün gehackt
- 1 TL Fenchelsamen mit dem Mörser zerkleinert
- Olivenöl
- 200 g Salsiccia von der Haut befreit und grob zerkleinert
- 1 Dosentomaten 400g, stückig
- 1/2 TL Chiliflocken
- etwas Zucker
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- etwas Zitrone abgeriebene Schale
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Pangrita:
- 4 Scheiben Weißbrot grob zermahlen
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin gehackt
- etwas Salz
Zubereitung
Schritt 1
Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen.
Schritt 2
Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Salsiccia mit dem Knoblauch anbraten. Den Fenchelsamen mit in die Pfanne geben und ssanft braten.
Schritt 3
Die Fenchelscheiben in die Pfanne geben, Deckel drauf und 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Schritt 4
Die Tomaten dazugeben und ca. 25 Minuten schwach einkochen, bis das Ganze etwas dick wird. Chili dazugeben. Mit Sazl, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Etwas Zitronenschale dazu.
Schritt 5
Für die Pangrita: In eine 2. Pfanne 4 EL Olivenöl geben und das Weißbrot und den gehackten Rosmarin dazugeben. Das Weißbrot knusprig braten. Mit Salz würzen.
Schritt 6
Die Spaghetti zu der Sauce geben und verrühren. Auf einem Pastateller anrichten und die Pangrita darüber streuen. Als Garnitur das geschnittene Fenchelgrün darauf.