Leckeres Hähnchen-Curry
2011-10-30- Küche: Indien
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
-
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- Portionen: 6
- Zubereitungszeit: 1:30 Std.
- Garzeit: 30Min.
- Fertig in: 2:00 Std.
Ursprünglich wollte ich ein Gemüse-Curry nach Rezept zubereiten. Am Ende kam ein doch eigenkreiertes Hähnchen-Curry, weil mir in dem Rezept doch einige Zutaten fehlten und ich keine Lust auf vegetarisch hatte. Meine klare Empfehlung ist Bio-Hähnchen-Brust.
Zutaten
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Erdnussöl
- 3 Zitronengrashalme
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 500 g Blumenkohl in kleine Röschen zerteilt
- 250 g Möhren in Scheiben geschnitten
- 1 Paprika rot in kleine Würfel geschnitten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Scheiben (grün u. weiß getrennt)
- 30 g Ingwer gerieben
- 1 TL Pimentkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Bockshornkleesamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Kurkuma gemahlen
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 400 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Orange den Saft davon
- 1/2 Zitrone den Saft davon
- 2 Stängel Minze fein geschnitten
- 1 Bund Koriander fein geschnitten
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- Palmzucker
- 2 Hähnchenbrüste Bio, in Streifen geschnitten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sojasauce
- Meersalz
Zubereitung
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