Kochen mit Leidenschaft
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Restaurants
  • TCM
  • Events
  • Rezeptsuche
  • Links
  • Der Koch
  • Kontakt

Rezeptsuche

Rezept-Art: Backwaren , Brotaufstriche , Burger , Currys , Desserts , Dressing , Eierteig , Fisch , Fleisch , Geflügel , Gemüse

Leckeres Hähnchen-Curry

2011-10-30
  • Küche: Indien
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
  • Portionen: 6
  • Zubereitungszeit: 1:30 Std.
  • Garzeit: 30Min.
  • Fertig in: 2:00 Std.
Mike
Mike

Mehr von diesem Koch »
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

0 # Personen Rezept bewerten

Post Views: 976

Ähnliche Rezepte:
  • Hähnchen Garnelen Curry

    Hähnchen Garnelen Curry

  • Haehnchen-Curry

    Hähnchen-Spargel-Curry

  • Rindercurry mit Aubergine und Kokosmilch

    Rindercurry mit Aubergine und Kokosmilch

  • Haehnchen-Curry

    Hähnchen Curry mit selbstgemachter Currypaste

  • Hühnchen-Curry mit Zitronengras

Print Friendly, PDF & EmailDrucken & PDF

Ursprünglich wollte ich ein Gemüse-Curry nach Rezept zubereiten. Am Ende kam ein doch eigenkreiertes Hähnchen-Curry, weil mir in dem Rezept doch einige Zutaten fehlten und ich keine Lust auf vegetarisch hatte. Meine klare Empfehlung ist Bio-Hähnchen-Brust.

Zutaten

  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 Zitronengrashalme
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 500 g Blumenkohl in kleine Röschen zerteilt
  • 250 g Möhren in Scheiben geschnitten
  • 1 Paprika rot in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Scheiben (grün u. weiß getrennt)
  • 30 g Ingwer gerieben
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Bockshornkleesamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Orange den Saft davon
  • 1/2 Zitrone den Saft davon
  • 2 Stängel Minze fein geschnitten
  • 1 Bund Koriander fein geschnitten
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  •  Palmzucker
  • 2 Hähnchenbrüste Bio, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sojasauce
  •  Meersalz
6 Portionen

Zubereitung

Keine Schritte gefunden!

Folge mir:
Post Views: 976
Rezept-Art: Currys Schlagwörter: Curry, Hähnchen, Hühnchen, Kräuter, Kreuzkümmel Zutaten: Blumenkohl, Bockshornkleesamen, Cayennepfeffer, Erdnussöl, Frühlingszwiebeln, Gemüsebrühe, Hähnchenbrüste, Ingwer, Kaffir-Limettenblätter, Kokosmilch, Koriander, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Meersalz, Minze, Möhren, Orange, Palmzucker, Paprika, Pfeffer, schwarz, Pimentkörner, Rapsöl, Sojasauce, Sonnenblumenöl, Zitrone, Zitronengrashalme

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Mehr Rezepte

  • Kürzlich
  • Beliebt
  • Zufällig
  • Spaghetti alla Carbonara original
    Spaghetti alla carbonara original

    (0 / 5)

  • Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

    (0 / 5)

  • Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia
    Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia

    (5 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (4 / 5)

  • Wirsing-Nudeln für uns ein Klassiker

    (4 / 5)

  • Linsen-Curry Rezept auf französisch

    (5 / 5)

  • Lammkeule aus dem Ofen

    (0 / 5)

  • Tomaten-Koriander-Salsa mit gegrilltem Thunfisch

    (0 / 5)

  • Karamellisierter Fenchel mit Süßkartoffel und Ziegenkäse
    Karamellisierter Fenchel mit Süßkartoffel und Ziegenkäse

    (0 / 5)

Rezept Art

  • Backwaren
  • Brotaufstriche
  • Burger
  • Currys
  • Desserts
  • Dressing
  • Eierteig
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Kartoffelgerichte
  • Linsen
  • Pasta
  • Porridge
  • Quiches
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild

News und Events

  • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge

    Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge Lieber Mike, Porridge zum Sonntagmorgen – echt eine... ...mehr

  • Pici al ragu toscano – Cooking über...

    Pici al ragu toscano Sehr oft haben wir Pici al ragu toscano... ...mehr

  • Mein Geburtstag im Restaurant Macis

    Mein Geburtstag im Restaurant Macis Ich habe im Dezember mal wieder einen... ...mehr

Wöchentliches Special

Linsensuppe mit Tomaten

Ich habe heute eine total leckere Linsensuppe zubereitet. Erst hatte ich ein Rezept in einen meiner vielen Bücher gesucht, doch dann... ...mehr

Weiterlesen

Übersetzung Translation

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Facebook – Kochen mit Leidenschaft

Neue Rezepte

  • Spaghetti alla Carbonara original
    Spaghetti alla carbonara original

    Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts...

  • Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

    Heute, passend zur Jahreszeit, mal ein Süppchen. Ich habe heute...

  • Kochen mit Leidenschaft

    Jetzt koche ich fast täglich und auch in kleiner oder größerer Runde und mit mehreren Gängen. Es ist ein herrliches Gefühl, wenn der erste Bissen zu sich genommen wird, dann Stille herrscht, ich die Leute anschaue und dann ein Raunen durch die Runde geht und alle zufrieden lächeln und einen Dank aussprechen. Ich liebe es, auf diese Weise Menschen glücklich zu machen....

    Weiterlesen
  • Neue Rezepte

    • Spaghetti alla Carbonara original
      Spaghetti alla carbonara original

      Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts...

    • Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

      Heute, passend zur Jahreszeit, mal ein Süppchen. Ich habe heute...

    • Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia
      Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia

      Heute habe ich ein geniales und schmackhaftes Gericht zubereitet. Spaghetti...

  • Neue Beiträge

    • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge 11. März 2018
    • Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook 10. Januar 2018
    • Mein Geburtstag im Restaurant Macis 4. Januar 2018
    • Zeitwerk Wernigerode – Ein Sterneerlebnis 1. Januar 2018
    • Energetische Eigenschaften vom Ei 16. Dezember 2017

Copyright © 2018 bei Mike Michael

Datenschutz | Impressum | Umgesetzt von Paul Meltzer