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Rezept-Art: Backwaren , Brotaufstriche , Burger , Currys , Desserts , Dressing , Eierteig , Fisch , Fleisch , Geflügel , Gemüse

Lachs in Alu-Folie vom Grill

2013-05-12
  • Küche: Deutschland
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
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Lachs in AlufolieAngrillen
  • Portionen: 6
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 20Min.
  • Fertig in: 50Min.
Mike
Mike

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Heute hat bei uns, anlässlich des Muttertages und einem Geburtstag, die Grillsaison begonnen. Leider war das Wetter sehr wechselhaft und wir konnten nur drinnen essen. Zum Grillen im Freien hat es aber gereicht.

Außer verschiedenen Fleischsorten, wie Huhn, Kalb, Rind, Pute und Lamm von unserem Fleischer des Vertrauens haben wir auch Lachs gegrillt.

Die Zubereitung ist denkbar einfach, der Geschmack ist abartig gut.

Der Kräutergarten ist schon grün. Ich habe mal ein bisschen klar Schiff gemacht und dabei gleich eine ganze Schüssel voll Kräuter geschnitten.

Lachs hat einen schönen Eigengeschmack. Man muss gar nicht viel machen, um in lecker zuzubereiten.

Ich habe mit Alufolie kleine Päckchen mit Henkel gebastelt und auf den Grill rings um das Fleisch an den Rand gestellt.

Zutaten

  • 1 Lachshälfte filetiert quer in Stücke geschnitten
  •  Olivenöl
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  • 1 Fenchel in feine Scheiben geschnitten
  •  Zitronenscheiben ganz fein geschnitten
  •  Limettenscheiben ganz fein geschnitten
  •  Oregano frisch
  •  Rosmarin frisch
  •  Zitronenthymian frisch
6 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Auf ein Stück Alufolie etwas Olivenöl tröpfeln, darauf eine Prise Salz geben und noch 1-2 Scheibchen der Limette legen. Ich habe Limette verwandt, da sie ein fruchtigeren Geschmack hat, als Zitrone und nicht ganz so sauer ist.

Schritt 2

Auf die Limette nun das Stück Lachs legen. Über den Lachs ein paar Fenchelscheiben, etwas Rosmarin oder Oregano und den Zitronenthymian legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und noch ein paar Tropfen Olivenöl darüber. Fertig.

Schritt 3

Nun wird der Fisch in die Alufolie gewickelt und oben drüber aus den Enden ein Henkel geformt. Dann ab auf den Grill.

Schritt 4

Ich weiß nicht mehr so ganz genau, ich habe so nach 5-8 Minuten mal eins aufgemacht. Es war zumindest genau richtig, denn der Fisch war noch glasig. Nun gleich mit der Gabel rein und kosten. Unglaublich gut!

Schritt 5

Zum Glück hab ich gleich 2 auf meinen Teller gelegt, denn als ich sie mit dem Fleisch zu den Essern geschafft habe, waren nach 3 Minuten alle aufgegessen. ????

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Rezept-Art: Fisch Schlagwörter: Fisch, Grillen, Kräuter, Lachs Zutaten: Fenchel, Lachshälfte, Limettenscheiben, Meersalz, Olivenöl, Oregano, Pfeffer, schwarz, Rosmarin, Zitronenscheiben, Zitronenthymian

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