Kochen mit Leidenschaft
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Restaurants
  • TCM
  • Events
  • Rezeptsuche
  • Links
  • Der Koch
  • Kontakt

Rezeptsuche

Rezept-Art: Backwaren , Brotaufstriche , Burger , Currys , Desserts , Dressing , Eierteig , Fisch , Fleisch , Geflügel , Gemüse

Burrata

2011-11-12
  • Küche: Italien
  • Gang: Vorspeise
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
  • Portionen: 2
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 10Min.
  • Fertig in: 40Min.
Mike
Mike

Mehr von diesem Koch »
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

0 # Personen Rezept bewerten

Post Views: 1.989

Ähnliche Rezepte:
  • Der beste Eiersalat überhaupt

    Der beste Eiersalat überhaupt

  • Brotsalat mit gebratenen Zucchinischeiben und Balsamico-Schalotten

  • Sterne-Menü zum Nachkochen

  • Couscous-Salat

  • Burrata zu Ostern

Print Friendly, PDF & EmailDrucken & PDF

Eigentlich gibt es Burrata bei uns nur ein mal im Jahr, weil es ein wahre Köstlichkeit und auch nicht ganz günstig ist. Es soll halt etwas Besonderes sein.
Nur wie soll man widerstehen, wenn mich Susann Kirchner aus dem Mangiare anruft und mitteilt, dass sie gerade noch einen übrig hätte.
Also hin und schnell geholt, bevor er verkauft ist.
Was soll ich sagen, es war gut so, denn der Geschmack dieses Käses ist einfach unbeschreiblich. Nur etwas Zitronenschale, Salz, frisch gemahlener Pfeffer und etwas mildes Olivenöl darüber reicht schon.

Zutaten

  • 1 Burrata
  •  Olivenöl
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  •  Zitronenschale fein gerieben
  •  Rucola
  •  Feldsalat
  •  Radicchio
  •  Friséesalat
  •  
    Dressing
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Honig
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  • 4 Scheiben Bacon in der Pfanne geröstet
  • 4 Orangen davon die Filets
  •  Balsamico guter alter
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Die Orangenfilets, den Salat und den Burrata auf große Teller verteilen. Über den Burrata etwas Zitrone reiben, würzen und noch ein paar Tropfen vom Olivenöl darüber träufeln. Auf den Salat etwas vom Dressing geben und eine Scheibe Bacon darüber legen.

Folge mir:
Post Views: 1.989
Rezept-Art: Salate Schlagwörter: Bacon, Burrata, Käse, Salat Zutaten: Bacon, Balsamico, Burrata, Feldsalat, Friséesalat, Honig, Meersalz, Olivenöl, Orangen, Orangensaft, Pfeffer, schwarz, Radicchio, Rucola, Zitronensaft, Zitronenschale

Rezept Kommentare

Kommentar (1)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Mehr Rezepte

  • Kürzlich
  • Beliebt
  • Zufällig
  • Spaghetti alla Carbonara original
    Spaghetti alla carbonara original

    (0 / 5)

  • Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

    (0 / 5)

  • Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia
    Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia

    (5 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (3.9 / 5)

  • Wirsing-Nudeln für uns ein Klassiker

    (4 / 5)

  • Linsen-Curry Rezept auf französisch

    (5 / 5)

  • Spaghetti mit Lachs
    Spaghetti mit Lachs und Zitronengrassauce

    (0 / 5)

  • Keule vom Salzwiesenlamm am Knochen vom Grill mit leckerem Fougasse

    (0 / 5)

  • Gebackener Blumenkohl mit Champignons und Oliven

    (0 / 5)

Rezept Art

  • Backwaren
  • Brotaufstriche
  • Burger
  • Currys
  • Desserts
  • Dressing
  • Eierteig
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Kartoffelgerichte
  • Linsen
  • Pasta
  • Porridge
  • Quiches
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild

News und Events

  • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge

    Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge Lieber Mike, Porridge zum Sonntagmorgen – echt eine... ...mehr

  • Pici al ragu toscano – Cooking über...

    Pici al ragu toscano Sehr oft haben wir Pici al ragu toscano... ...mehr

  • Mein Geburtstag im Restaurant Macis

    Mein Geburtstag im Restaurant Macis Ich habe im Dezember mal wieder einen... ...mehr

Wöchentliches Special

Linsensuppe mit Tomaten

Ich habe heute eine total leckere Linsensuppe zubereitet. Erst hatte ich ein Rezept in einen meiner vielen Bücher gesucht, doch dann... ...mehr

Weiterlesen

Übersetzung Translation

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Facebook – Kochen mit Leidenschaft

Neue Rezepte

  • Spaghetti alla Carbonara original
    Spaghetti alla carbonara original

    Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts...

  • Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

    Heute, passend zur Jahreszeit, mal ein Süppchen. Ich habe heute...

  • Kochen mit Leidenschaft

    Jetzt koche ich fast täglich und auch in kleiner oder größerer Runde und mit mehreren Gängen. Es ist ein herrliches Gefühl, wenn der erste Bissen zu sich genommen wird, dann Stille herrscht, ich die Leute anschaue und dann ein Raunen durch die Runde geht und alle zufrieden lächeln und einen Dank aussprechen. Ich liebe es, auf diese Weise Menschen glücklich zu machen....

    Weiterlesen
  • Neue Rezepte

    • Spaghetti alla Carbonara original
      Spaghetti alla carbonara original

      Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts...

    • Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

      Heute, passend zur Jahreszeit, mal ein Süppchen. Ich habe heute...

    • Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia
      Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia

      Heute habe ich ein geniales und schmackhaftes Gericht zubereitet. Spaghetti...

  • Neue Beiträge

    • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge 11. März 2018
    • Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook 10. Januar 2018
    • Mein Geburtstag im Restaurant Macis 4. Januar 2018
    • Zeitwerk Wernigerode – Ein Sterneerlebnis 1. Januar 2018
    • Energetische Eigenschaften vom Ei 16. Dezember 2017

Copyright © 2018 bei Mike Michael

Datenschutz | Impressum | Umgesetzt von Paul Meltzer