Rezept-Art: Gemüse

Linsen-Curry Rezept auf französisch

Rezept-Art: , , , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Einfach genial, das Linsen Curry Rezept (Lentilles Punjab). Seit langem habe ich wieder mal so etwas Geniales gekocht. Vegetarisch. Ein Linsen-Curry. Das erstaunliche ist, ich habe es aus einem französischen Kochbuch. 🙂 “Das Paris Kochbuch”. Ich habe das Rezept leicht abgewandelt. Es wurde eine Sensation!!! Die verschiedenen Gewürze, der frische ...

Weiterlesen

Gebratener Lachs mit Brotsalat

Rezept-Art: , , , Küche: ,
Ø Bewertung: (5 / 5)

Immer wieder ein Genuss!

Weiterlesen

Blumenkohlsuppe-Suppentage Teil 2

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Und weiter geht’s mit den Suppentagen. Diesmal ist eine einfache und leckere Blumenkohlsuppe an der Reihe. Sie geht sehr schnell und schmeckt gut.

Weiterlesen

Ungarischer Kesselgulasch

Rezept-Art: , , Küche:
Ø Bewertung: (3 / 5)

Es ist für mich eine schöne Erinnerung. Csárdás Mühle in Leipzig Nord. Ich war damals ziemlich oft mit meinen Eltern dort und habe ungarisch gegessen. Nicht das Essen bringt die emotionalen Gedanken, eher das Flair, die Menschen und natürlich das, was man als Kind so erlebt hat. Was ich dort ...

Weiterlesen

Gemüse aus dem Backofen mit vielen Kräutern

Rezept-Art: , Küche: ,
Ø Bewertung: (5 / 5)

Ein vegetarisches Gericht, sehr einfach zuzubereiten und ein Genuss durch die vielen Kräuter. Das Gemüse kann auch auf dem Grill zubereitet werden. Ich habe dafür eine Gemüseschale. Die einfache, robuste Idee habe ich von Jamie Oliver. Damit es schneller geht, habe ich ein paar Sachen kurz vorgekocht. Man kann herrlich ...

Weiterlesen
Haehnchen-Curry

Hähnchen Curry mit selbstgemachter Currypaste

Rezept-Art: , , Küche: ,
Ø Bewertung: (5 / 5)

Seit langem gab es heute wieder mal ein leckeres Hühner-Curry mit Basilikum. Es ist schon fast eine sinnliche Angelegenheit. Alles wird vorbereitet, in Schüsseln aufbewahrt. Ich überlege, was man alles “mischen” kann. Stelle die ganzen Gewürze bereit. Schaue in das geniale Buch “Thai Food”, um mir Anregungen für die Curry-Pasten-Mischung ...

Weiterlesen
Weihnachtsessen

Unsere Weihnachtsente

Ø Bewertung: (5 / 5)

Natürlich gab es bei uns klassisch Ente, Rotkraut und Klöße zu Weihnachten, also genauer gesagt am 25.12. Am 24.12. gibt es bei uns Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen, denn abends wir richtig viel und gut gegessen. Die Ente mach ich jedes Jahr etwas anders. Wir haben das Glück eine handaufgezogene Ente ...

Weiterlesen
Haehnchen mit Rosmarinkartoffeln

Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Das Rezept zum Hähnchen habe ich aus dem Buch “Meine mediterrane Küche” vom genialen Koch Vincent Klink. Dort heißt es “Bauernhahn mit Basilikumsauce und Zucchininudeln”. Das Hähnchen natürlich aus dem Bio-Markt. Ich muss es immer wieder schreiben: Das Fleisch einfach super. Dunkles und auch schmackhaftes Fleisch. Man sieht und merkt ...

Weiterlesen
Malfatti mit Butter

Malfatti

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (3.7 / 5)

Eine wunderbare, wie auch einfache Angelegenheit, diese italienischen Spinat-Käse-Nocken. Die haben wir neulich bei Freunden gegessen und nochmal selbst zubereitet. Lecker! Das Rezept stammt aus dem Buch “Die echte italienische Küche”. Ein wirklich fantastisches Kochbuch. Übrigens ist dieses Buch der Grund, warum ich jetzt so viel und leidenschaftlich koche. Man ...

Weiterlesen

Französischer Kochabend mit lieben Freunden

Ø Bewertung: (5 / 5)

Es war ein genialer Abend, letzten Freitag. 4 Menschen mit Leidenschaft und Freude am Kochen. Das Thema war Frankreich, speziell Atlantik, Bretagne. Als ich mir die 3 Gänge durchdachte, habe ich festgestellt, dass diese französische Küche eigentlich genial ist. Alles ist total schnell und einfach zuzubereiten und die ganzen Erinnerungen ...

Weiterlesen