Rezept-Art: Fleisch

Flank Steak vom Grill

Rezept-Art: Küche: ,
Ø Bewertung: (0 / 5)

Habt ihr schon mal ein Flank Steak gegessen? Wenn nicht, habt ihr etwas versäumt. Das Steak kommt aus den USA und ist aus dem Rippenlappen im unteren Rippenbereich geschnitten. Die Zubereitung ist nicht ganz einfach. Es wird leicht zäh. Ich habe das Rezept von einem meiner Kochfreunde und es heute ...

Weiterlesen

Sterne-Menü zum Nachkochen

Ø Bewertung: (0 / 5)

Ein tollen Tag hatten wir am letzten Samstag. Entspannte Freunde, ein tolle Küche mit Kochinsel, gute Zutaten und Leidenschaft zum Kochen. Gute Voraussetzung, um ein Sternemenü auf die Beine zu stellen.

Weiterlesen

Wiener Schnitzel mit Spargel und Sauce Hollandaise

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Nun endlich bin ich wieder mal dazugekommen, ein Rezept zu kochen, bzw. hier zu veröffentlichen. Tja, manchmal fehlt halt die Zeit und dann noch die Vorbereitungen für Feiern, da kommt man nicht mehr zum Kochen. Nur die Leidenschaft zum Kochen war heute zu groß. So nahm ich mir die Zeit ...

Weiterlesen

Bio-Schweine-Kotelett

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Es ist zwar nur ein Kotelett, aber ich habe wieder mal die Erfahrung gemacht, dass es gut ist, darauf zu achten, besseres Fleisch zu kaufen. Fleisch von Tieren, wo man weiß, wie sie aufgezogen wurden und woher sie kommen. Nicht nur, dass das Fleisch gesünder ist, sondern, dass es auch ...

Weiterlesen

“Bu(ü)rgerabend”

Rezept-Art: , , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Ein ganz besonderes Ereignis für mich, ist das Treffen der “Erfolgsmenschen” aus meinem 2. Persönlichkeitstraining, welches ich 2010 beim Thomas-Michael-Institut besuchen durfte. Es sind alles so tolle Menschen, dass ich mir zur Aufgabe gemacht habe, uns alle 3 Monate zu treffen, um zusammen zu kochen, zu essen und zu feiern. ...

Weiterlesen

Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Kult. Am Heiligen Abend gibt es Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen. Dazu gibt es bei uns noch Spiegelei, da wir vergessen hatten, die Würstchen zu kaufen. Zum Glück gibt es ja liebe Nachbarn. Natürlich ist das Rezept an sich keine anspruchsvolle Arbeit. Nur war ich durch das Abstimmen der Zutaten vom ...

Weiterlesen

Rinderfilet und Lammkeule vom Grill

Rezept-Art: Küche: ,
Ø Bewertung: (0 / 5)

Natürlich war die Minestrone nicht alles an diesem besonderen Tag. Ich war am Überlegen, wie ich es organisatorisch schaffe, ca. 15-20 Leute zu bewirten, ohne dass das Essen kalt ist und ich unter Stress gerate. Da kam mir die super Idee, Fleisch auf dem Grill zuzubereiten. Das Ganze geht ohne ...

Weiterlesen

Rindfleischklößchen in Tomatensugo

Rezept-Art: Küche: ,
Ø Bewertung: (0 / 5)

Rindfleischklößchen in Tomatensugo

Weiterlesen

Mangold im Parmesankörbchen

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Eigentlich wollte ich Mangoldröllchen kochen, nur habe ich vergessen, Gehacktes aufzutauen und so ist etwas anderes Leckeres enstanden. Mangold im Parmesankörbchen mit Roastbeef und Reis

Weiterlesen

Schweinekoteletts mit Salbei

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Costolette di maiale con salvia Nachdem ich gestern eine kulinarische Verfehlung in einer Pool-Billard-Halle hatte, musste ich mich mal wieder selbst belohnen. Angelehnt an das Rezept von Jamie Oliver aus “Genial italienisch”, habe ich Schweinekoteletts mit Salbei gekocht. Ein Geschmackserlebnis. Typisch Jamie Oliver kommt alles fertig aus dem Ofen. Einige ...

Weiterlesen