Rezepte mit der Zutat: Szechuanpfeffer

Linsensuppe mit Tomaten

Rezept-Art: , , , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Ich habe heute eine total leckere Linsensuppe zubereitet. Erst hatte ich ein Rezept in einen meiner vielen Bücher gesucht, doch dann habe ich mal meiner Kreativität freien Lauf gelassen. Naja nur bedingt, denn man kann nur das zusammenmischen, was man im Haus hat. Unter anderem sind die Tomaten aus einer ...

Weiterlesen
Haehnchen-Curry

Hähnchen Curry mit selbstgemachter Currypaste

Rezept-Art: , , Küche: ,
Ø Bewertung: (0 / 5)

Seit langem gab es heute wieder mal ein leckeres Hühner-Curry mit Basilikum. Es ist schon fast eine sinnliche Angelegenheit. Alles wird vorbereitet, in Schüsseln aufbewahrt. Ich überlege, was man alles “mischen” kann. Stelle die ganzen Gewürze bereit. Schaue in das geniale Buch “Thai Food”, um mir Anregungen für die Curry-Pasten-Mischung ...

Weiterlesen

Flank Steak vom Grill

Rezept-Art: Küche: ,
Ø Bewertung: (0 / 5)

Habt ihr schon mal ein Flank Steak gegessen? Wenn nicht, habt ihr etwas versäumt. Das Steak kommt aus den USA und ist aus dem Rippenlappen im unteren Rippenbereich geschnitten. Die Zubereitung ist nicht ganz einfach. Es wird leicht zäh. Ich habe das Rezept von einem meiner Kochfreunde und es heute ...

Weiterlesen

Graved-Lachs asiatisch

Rezept-Art: Küche: ,
Ø Bewertung: (0 / 5)

Die Zubereitung von Graved-Lachs wollte ich schon lange mal probieren, aber mich nie wirklich herangetraut. Und wenn ich mich jetzt dieser Aufgabe stelle, dann doch nicht klassisch sondern nach etwas suchen habe ich auf dem Kochblog “Rock the Kitchen” ein tolles asiatisches Rezept gefunden. Also ab zum Asiaten eingekauft und ...

Weiterlesen

Tomaten-Risotto asiatisch mit Garnelen

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Statt einem Tomaten-Risotto asiatischer Art (passt zwar nicht so richtig, da es ja eher etwas Italienisches ist) hatte ich ursprünglich vor, aus 5 Zutaten ein Rotes Paprika-Risotto mit gegrilltem Camembert aus einem Buch von Ainsley Harriott zu kochen. Nur hatte ich kein Paprika und nach dem Gang zum Kühlschrank habe ...

Weiterlesen

Sterne-Menü zum Nachkochen

Ø Bewertung: (0 / 5)

Ein tollen Tag hatten wir am letzten Samstag. Entspannte Freunde, ein tolle Küche mit Kochinsel, gute Zutaten und Leidenschaft zum Kochen. Gute Voraussetzung, um ein Sternemenü auf die Beine zu stellen.

Weiterlesen

Ofengemüse mit Hähnchen

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Das ist für mich ein typisches Gericht für schnell, wenig machen und total lecker. Ein Stil von Jamie Oliver. Nur hab ich dieses Rezept frei gestaltet und nicht aus einem Buch von ihm. Wobei es natürlich keine Kunst ist, so einfach wie es zuzubereiten ist.

Weiterlesen

Auf der Haut gebratener Lachs mit Zucchini-Fenchelgemüse in Sahnesauce

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Heute gab es wunderbaren Bio-Lachs aus dem MACIS Biomarkt. Diesmal habe ich das Gemüse mit einer feinen, “leichten” Sahnesauce angerichtet. Dazu gabs lecker Kartoffelpüree und in viel Butter braun gebratene Schalottenringe.

Weiterlesen