Rezepte mit der Zutat: Salz

Sterne-Menü zum Nachkochen

Ø Bewertung: (3.3 / 5)

Ein tollen Tag hatten wir am letzten Samstag. Entspannte Freunde, ein tolle Küche mit Kochinsel, gute Zutaten und Leidenschaft zum Kochen. Gute Voraussetzung, um ein Sternemenü auf die Beine zu stellen.

Weiterlesen

Wiener Schnitzel mit Spargel und Sauce Hollandaise

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Nun endlich bin ich wieder mal dazugekommen, ein Rezept zu kochen, bzw. hier zu veröffentlichen. Tja, manchmal fehlt halt die Zeit und dann noch die Vorbereitungen für Feiern, da kommt man nicht mehr zum Kochen. Nur die Leidenschaft zum Kochen war heute zu groß. So nahm ich mir die Zeit ...

Weiterlesen

Tajarin con Fegatini

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Bandnudeln mit Hähnchenleber Nun endlich habe ich es geschafft, auf meinem neuen großen Eichenholz-Brett einen Nudelteig zuzubereiten. Vor 3 Wochen hab ich es bekommen, extra anfertigen lassen und erst heute bin ich dazugekommen. Ich kann euch sagen, Holz ist einfach genial und wahrscheinlich auch das einzig Richtige, um einen guten ...

Weiterlesen

Couscous-Salat

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Schnell, einfach und total lecker. Der Couscous-Salat aus dem Buch von Lea Linster “Kochen mit Genuss”. Dazu habe ich gebratenen Lachs und etwas frischen Spinat zubereitet. Von dem Salat war ich total begeistert. Der frische Geschmack durch die Orange und Limette, einfach genial. Hatte gerade keinen frischen Koriander, wie im ...

Weiterlesen

Rotolo di zucca e ricotta

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (4.5 / 5)

Pastarolle mit Spinat, Kürbis und Ricotta gefüllt Unser Herren-Kochclub hatte den letzten Donnerstag das Thema “Pasta selbst gemacht”. Da liegt nichts näher, als ein Rezept von Jamie Oliver herauszusuchen. Zusammen mit einem Kochfreund kamen wir auf die Pastarolle aus dem Buch “Genial italienisch”. Für mich ist das eines seiner besten ...

Weiterlesen

Gnocchi mit Tomatensauce

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Nach einigen Pasta-Tagen haben wir heute überlegt, was es vegetarisches geben könnte und meine “kleine” Tochter hatte eine geniale Idee. Gnocchi. Natürlich selbst gemacht, denn es ist total einfach. Die Zeit muss man sich einfach nehmen, denn die Qualität und Geschmack belohnt die Arbeit und ist mit gekauften Gnocchi nicht ...

Weiterlesen

Hühnchen-Curry mit Zitronengras

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (4 / 5)

Ich liebe den Duft bei der Herstellung eines Currys. Zitronengras, Limettenblätter, Kokosmilch. Besser schmeckt es, wenn man die Currypaste selbst zubereitet. Nur habe auch ich nicht immer alles im Schrank und es geht mit einer fertigen Paste auch schneller. Je länger man das Curry köchelt, um so besser wird es. ...

Weiterlesen

Leckere Crêpes

Rezept-Art: , Küche: ,
Ø Bewertung: (5 / 5)

Auf dem Bild ist nicht alles Butter. Unter der leicht zerlaufenen Butter befindet sich Grand Marnier. In der Woche ist die Kochzeit am Abend begrenzt, somit ist das Backen von Crêpes einfach ideal und vor allen Dingen auch total lecker.

Weiterlesen

Misch-Dal

Rezept-Art: , , , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Ich liebe Kreuzkümmel, Ingwer und Koriander. Bisher habe ich es meist in chinesischen Kochgerichten verwandt. Diese Rezeptidee habe ich bei einem Besuch im Kulturkaffee “plan b” in Leipzig aus einem sehr interessanten ayurvedisches Kochbuch (“Kochen nach Ayurveda”) aufgeschnappt. Die fleischlosen gesunden indischen Rezepte sehen in dem Buch gut aus und ...

Weiterlesen

Schokoladenkuchen mit Mandeln und Walnüssen

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Jedes Jahr im Januar veranstaltet unser Kochclub einen Neujahrsbrunch mit den Damen und Kindern. Die Herren kochen und backen, danach wird alles aufgegessen. ? Ich möchte euch etwas daran teilhaben lassen. Hier ein Rezept eines fantastischen Schokoladenkuchens nach Jamie Oliver.

Weiterlesen