Rezepte mit der Zutat: Rohrohrzucker
Entenbrust auf Feldsalat und einer Schalotten-Port-Rotwein-Reduktion
Langsam kommen wir Weihnachten näher. Ich hab, wie viele Supermärkte, schon mal einen Vorgeschmack geschaffen. ?
WeiterlesenGrillen mit unseren Kochclub-Herren
Einmal im Jahr trifft sich unser Herrenkochclub zum Grillen mit den Damen. Dieses Jahr gab es Mufflon am Spieß, Wolfsbarsch aus der Folie und Wildbratwürste. Alle haben etwas Besonderes dazu vorbereitet. Es war ein wundervoller kullinarischer Abend. Wir haben ein Fougasse nach Kolja Kleeberg (aus seinem Buch „Vau“) und einen ...
WeiterlesenHähnchen mit Gemüse aus dem Ofen
Ich koche überaus gerne nach dem Vorbild von Jamie Oliver. Heute gab es Bio-Hähnchen aus den Ofen mit Gemüse. Kaum Arbeit. Wenn man das Ganze vorkocht und das Hähnchen in der Pfanne anbrät, dann geht es auch ziemlich schnell.
WeiterlesenKartoffeln mit Leberwurst und Quark
Es gibt Köche, die beschreiben ein hartgekochtes Ei in ihrem Kochbuch. Da habe ich mir gedacht, warum nicht mal Kartoffeln mit Leberwurst und Quark auf meine Blog-Seite setzen. ? Unsere Mädels freuen sich; endlich wieder mal etwas „Normales“.
WeiterlesenGeräucherter Lachs mit Rote-Bete-Carpaccio
Ich freue mich immer wieder auf die Rote-Bete-Zeit. Ganz besonders auf „Geräucherten Lachs mit Rote-Beete-Carpaccio und frisch geriebenen Meerrettich“.
WeiterlesenLachs mit Gemüse vom Blech
Einfach zuzubereiten und total lecker. Alles wird nur klein geschnitten, auf ein Blech gelegt und dann ab in den Ofen. Abgesehen von der Stunde Backzeit, ist das Gericht schnell zubereitet.
Weiterlesen