Rezepte mit der Zutat: Meersalz

Meine Art von Ceasar Salad

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Zu dieser Art Salat hat mich Alexander Herrmann inspiriert, bei einem Besuch letzten Samstag im Posthotel. Unter anderem liegen die Unterschiede zu meinem Gericht, am fein geschnittenen Salat und an den ganz klein geschnittenen Brotwürfeln. Anstelle von viel Knoblauch und Parmesan, hat er gehobelte Belper-Knolle verwendet. Einfach gigantisch. Leider hatte ...

Weiterlesen

Entenbrust auf Feldsalat und einer Schalotten-Port-Rotwein-Reduktion

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Langsam kommen wir Weihnachten näher. Ich hab, wie viele Supermärkte, schon mal einen Vorgeschmack geschaffen. ?

Weiterlesen

Rindfleischklößchen in Tomatensugo

Rezept-Art: Küche: ,
Ø Bewertung: (0 / 5)

Rindfleischklößchen in Tomatensugo

Weiterlesen

Leckeres Gemüse aus dem Ofen

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Super einfach, schnell und lecker!

Weiterlesen

Mangold im Parmesankörbchen

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Eigentlich wollte ich Mangoldröllchen kochen, nur habe ich vergessen, Gehacktes aufzutauen und so ist etwas anderes Leckeres enstanden. Mangold im Parmesankörbchen mit Roastbeef und Reis

Weiterlesen
Kuerbis-Risotto

Kürbis-Risotto

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (4 / 5)

Heute gab es bei uns Kürbis-Risotto. Mittlerweile ein Klassiker. Gefunden hab ich das Rezept in einem meiner vielen Jamie-Büchern. Immer wieder total lecker.

Weiterlesen

Grillen mit unseren Kochclub-Herren

Rezept-Art: , Küche: ,
Ø Bewertung: (0 / 5)

Einmal im Jahr trifft sich unser Herrenkochclub zum Grillen mit den Damen. Dieses Jahr gab es Mufflon am Spieß, Wolfsbarsch aus der Folie und Wildbratwürste. Alle haben etwas Besonderes dazu vorbereitet. Es war ein wundervoller kullinarischer Abend. Wir haben ein Fougasse nach Kolja Kleeberg (aus seinem Buch “Vau”) und einen ...

Weiterlesen

Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Ich koche überaus gerne nach dem Vorbild von Jamie Oliver. Heute gab es Bio-Hähnchen aus den Ofen mit Gemüse. Kaum Arbeit. Wenn man das Ganze vorkocht und das Hähnchen in der Pfanne anbrät, dann geht es auch ziemlich schnell.

Weiterlesen

Auf der Haut gebratener Lachs mit Zucchini-Fenchelgemüse in Sahnesauce

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Heute gab es wunderbaren Bio-Lachs aus dem MACIS Biomarkt. Diesmal habe ich das Gemüse mit einer feinen, “leichten” Sahnesauce angerichtet. Dazu gabs lecker Kartoffelpüree und in viel Butter braun gebratene Schalottenringe.

Weiterlesen

Spaghetti mit Tomaten-Rosmarin-Basilikum-Sauce

Rezept-Art: Küche: ,
Ø Bewertung: (0 / 5)

Und wieder Pasta mit einer leckeren Tomatensauce mit Rosmarin und Basilikum. Wir haben viel zu viel gemacht und trotzdem alles aufgegessen. ?

Weiterlesen